Filo News @filonewsOK: Arsenal descendió a la Primera Nacional

Arsenal descendió a la Primera Nacional

deportes

Arsenal de Sarandí empató este viernes 1 a 1 frente a Talleres de Córdoba, por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, en el estadio Mario Alberto Kempes, y descendió a la Primera Nacional, a cinco fechas de la culminación del campeonato.

Para la “T”, había abierto el marcador Nahuel Bustos a los 7 minutos de la primera parte y Juan Bautista Cejas empató, de penal, en el minuto 45 del complemento.

Pese al empate, Arsenal de Sarandí descendió a la Primera Nacional a 5 fechas del final de la Copa de la Liga. La anterior vez que había perdido la categoría fue en 2018.

En la próxima fecha, Talleres visitará a Atlético de Tucumán, mientras que el equipo del «Viaducto» recibirá a Colón de Santa Fe.

Cómo se define el segundo descenso en la Liga Profesional

Si el equipo que finaliza en la última colocación de la tabla anual también perdería su presencia en Primera División por el promedio (Arsenal está último en ambas), en ese caso descenderá el que finalice en el puesto 27 sumadas las dos competiciones que se disputan en 2023.

En este momento, hay varios equipos comprometidos, en pocos puntos de diferencia. Huracán, en el puesto 27° de la tabla anual, sería por ahora el otro en caer a la Segunda División.