La Voz del Interior @lavozcomar: Lo que pasó este sábado en LaLiga: Athletic Bilbao venció a la Real Sociedad en el clásico vasco

Athletic Bilbao (41 puntos) se llevó esta tarde el clásico vasco ante Real Sociedad (32), al derrotarlo por 2-1, en uno de los adelantos de la fecha 20 de LaLiga del fútbol de España.

En un partido disputado en el estadio San Mamés, el conjunto local se impuso con las anotaciones de Alex Berenguer (a los 30 y 42 minutos del primer tiempo).

Mikel Oyarzábal (a los 43 minutos del complemento) descontó para la formación de San Sebastián, según reportó el sitio Soccerway.

La situación del Athletic

De este modo, el conjunto bilbaíno, dirigido por Ernesto Valverde, quedó provisoriamente a siete unidades de los punteros Real Madrid y Girona.

El resumen del encuentro

Las Palmas-Villarreal

En otro adelanto, Las Palmas, con el concurso del ex-mediocampista de Vélez, Máximo Perrone, superó por 3-0 a Villarreal, que no tuvo al lesionado Juan Foyth, campeón del mundo en Qatar 2022.

Los goles en el estadio de Gran Canaria fueron obra de Kirian Rodríguez, a los ocho minutos del primer tiempo y a los 18 del complemento, y Juanma Herzog, a los seis del segundo tiempo.

Mallorca-Celta de Vigo

Además, Mallorca, con el lateral argentino Pablo Maffeo (convocado oportunamente por el seleccionado por el DT Lionel Scaloni), igualó 1-1 con Celta de Vigo.

El mediocampista Iago Aspas, a los diez minuto9s del primer tiempo, abrió la cuenta para el conjunto visitante que dirige el DT Rafael Benítez. Mientras que el canadiense Cyle Larin, a los 43 minutos de juego, estableció la igualdad para el conjunto que orienta el mexicano Javier Aguirre.