La Voz del Interior @lavozcomar: Bundesliga: Exequiel Palacios le dio el triunfo al Bayer Leverkusen con un gol sobre el final ante el Augsburgo

En una jornada de ligas europeas, Augsburgo recibió al Bayer Leverkusen en el SGL Arena por la fecha 17 de la Bundesliga. El argentino Exequiel Palacios fue titular junto al ecuatoriano ex-Talleres Piero Hincapié en el conjunto que va puntero en la Bundesliga y todavía no perdió ningún partido. El conjunto dirigido por el español Xabi Alonso, campeón del mundo con su selección en 2010, fue a buscar los 3 puntos ante el Augsburgo que marcha en el puesto 11 de la tabla y peleó hasta el final.

El partido tuvo chances para los dos equipos pero los arqueros y los palos hicieron de obstáculos para mantener los arcos en cero. El ex-Benfica Alejandro Grimaldo tuvo la mas clara en el primer tiempo para el Leverkusen con un remate de afuera del área que pegó en el travesaño. En el segundo tiempo Tietz anotó para el Augsburgo pero el tanto fue inmediatamente anulado por fuera de juego.

Finalmente, a los 94 minutos, el español Alejandro Grimaldo tiró un centro luego de una buena jugada colectiva y el tucumano Exequiel Palacios mató la pelota en el área con la pierna derecha y definió de zurda para vencer al arquero, poner el 1-0 definitivo y festejar de manera eufórica con todos sus compañeros.

El ex-River lleva 3 goles en 16 partidos esta temporada y se convirtió en una pieza clave del equipo de Xabi Alonso que propone un fútbol de alto vuelo. Sus veloces laterales ofensivos -Frimpong y Grimaldo- y un mediocampo de muy buen pie -generalmente compuesto por el ex-Arsenal Granit Xhaka y Exequiel Palacios en el eje con el joven alemán Florian Wirtz de enganche- son algunas de las claves del sistema que le ha dado muy buenos resultados al Leverkusen que se ilusiona con ganar la Bundesliga por primera vez en su historia

Con este triunfo el Bayer Leverkusen se ubica a 4 puntos del Bayern Munich que tiene un partido menos. En la próxima jornada el equipo de Exequiel Palacios visitará al Leipzig que se ubica en el 4to puesto de la tabla.

En otro partido de la jornada 17 de la liga alemana, el Borussia Dortmund, con Jadon Sancho de regreso tras su paso por el Manchester United, goleó 3-0 al Darmstadt 98 con goles de Julian Brandt, Marco Reus y Youssoufa Moukoko.