La Voz del Interior @lavozcomar: ???? EN JUEGO | Instituto quiere más en su visita a Regatas con la mira en los playoffs

La Liga Nacional de Básquetbol se mete en la recta final de su fase regular e Instituto está donde quería estar: entre los protagonistas. El equipo dirigido por Lucas Victoriano marcha segundo en la tabla de posiciones, con un registro de 24 victorias y nueve derrotas.

La Gloria rinde un nuevo examen visitando a Regatas Corrientes. Y lo de rendir examen tiene que ver no solo con poder ganar, sino también en seguir afinando detalles para los playoffs.

Los árbitros serán Juan Fernández, Jorge Chávez y Fabio Alaniz. El partido se podrá ver a través de Basquetpass TV.

Instituto llega a este duelo con tres victorias en fila y seis en sus últimas ocho presentaciones. Victoriano busca que Leandro Vildoza y Bryan Jefferson continúan con su puesta a punto, tras dejar atrás una lesión, y que el equipo siga creciendo.

Enfrente estará un equipo correntino, que parece venir en alza, en un momento clave de la temporada. Llega con cuatro victorias en fila, las últimas dos como visitante. Pero el Remero está en el puesto 12, con 15 triunfos y 18 caídas. Sabe que no tiene margen de error, si no se quiere quedar fuera de los puestos de Reclasificación.

El encuentro también se seguirá en Oliva. Independiente pelea por meterse en la Reclasificación y espera una mano de la Gloria para seguir adelante con su meta.

El partido de Instituto

Regatas, pese a las grandes ausencias de Sélem Zafar, Facundo Piñero y Xavier Carreras, se apoyó en Charles Thomas y en el ex-Instituto Federico Elías (dejó el equipo tras ser campeón de Liga Sudamericana para hacerle lugar a Nicolás Copello) en el ataque, se aprovechó de una deficiente ofensiva de la Gloria. Cinco perdidas del Albirrojo lo permitieron correr al local y sacó 12 de diferencia: 18-6.

Pomoli anotó el primer triple de Instituto, en 9 intentos, para achicar 9-18 cerrando el primer episodio.

Mejoró la defensa el equipo de Victoriano, recuperó algunas pelotas, y pudo correr para meter un parcial 7-3 en poco más de tres minutos para descontar 15-21. Pero siguió sin conectar en el ataque fijo el Albirrojo. El entrenador probó con las “torres gemelas”, Saiz y Acuña, juntos en cancha para buscar juego, aunque el equipo siguió apostando a los triples sin anotar y Regatas volvió a escaparse por 27-16.

Más allá que bajó las perdidas (2 en el cuarto), Instituto estuvo lejos de su mejor juego, falló 10 los lanzamientos intentados en el segmento y se fue al descanso abajo en el marcador por 22-29.

Se apoyó, una vez más, en la defensa para meterse en partido Instituto. Pomoli, con su garra charrúa transmitió en la entrega. Después se necesita cabeza. Pero el uruguayo va y va. Choca, falla, se equivoca, pero lo sigue intentado. No le afloja a la intensidad. Y ejecutó un mini parcial de 6-1 para acortar 28-30 en 2′30.

Y se secaron los dos equipos. Mucho intento, pocas y nada de conversiones.

Pero de tanto intentar, lo encontró al triple Instituto. Anotó Pomoli y la Gloria pasó al frente por primera vez en el partido por 31-30 con 3′50 por jugar en el tercer cuarto.