La Voz del Interior @lavozcomar: Barrio Parque y un estreno con caída en la Liga Argentina: perdió en casa con Sportivo Suardi

Barrio Parque, animador repetido en las últimas temporadas de la Liga Argentina de Básquetbol, estuvo lejos de la presentación esperada en la temporada 2023/2024. En su estadio, el Teatro de los Sueños, el equipo conducido por Esteban Pierdominici arrancó con una abultada caída frente a Sportivo Suardi por 85 a 75.

Suardi, que el sábado arrancó con derrota ante Atenas en el Cerutti por 80-73, fue el dueño del partido desde el inicio.

Ramiro Ledesma fue el mejor anotador y el jugador más sobresaliente del Verde del Sur, con 23 puntos (10/13 en dobles y 3/3 libres) y 6b rebotes, secundado por Lautaro Rivata con 17 tantos y 8 rebotes. Luciano Lizarraga fue el goleador de Suardi, acompañado por Pablo Martínez con 20 y 7 recobres.

El miércoles, a las 20, Barrio Parque volverá a ser local en la Liga Argentina, recibiendo a San Isidro de San Francisco, que perdió 83-69 con Atenas en el Cerutti. Ambos, buscarán la primera victoria.

El partido de Barrio Parque

El Verde del Sur sufrió desde el principio. Anotó apenas 7 puntos en el cuarto inicial, mientras el elenco santafesino anotó 20. Barrio Parque salió a buscar el partido en el segundo segmento, puso mucho empeño ante su falta de eficacia en los tiros de tres puntos (5/16 en el primer tiempo), ante un rival que anotó el doble de triples en el periodo (10/16) para irse al descanso 51 a 35.

Suardi amplió a 23 la diferencia: 62-39 en cuatro minutos del tercer segmento. Barrio Parque respondió con un parcial de 11-2 en 3′10 para achicar 50-64. La visita retomó el control de los tiempos y se quedó con el capítulo por 71 a 54.

El equipo del Tebi Pierdominici arrancó con energía plena y achicó 60-71 en poco más de un minuto del episodio final. Luchó el Verde del Sur, pero el elenco santafesino tuvo muy en claro como jugar el cierre y se quedó con la victoria en un escenario siempre difícil.