La Voz del Interior @lavozcomar: Video: las jugadas polémicas en San Martín-Riestra por el Reducido de la Primera Nacional

Deportivo Riestra le ganó de visitante por 1-0 a San Martín de Tucumán en el estadio La Ciudadela y se clasificó a la siguiente ronda del Reducido de la Primera Nacional que otorgará el segundo ascenso a la Liga Profesional 2024.

El gol del triunfo lo marcó Lázaro Romero a los 33 minutos del primer tiempo, en el contexto de un partido que tuvo un escandaloso arbitraje de Diego Ceballos, de notorio favoritismo hacia el equipo visitante.

En el elenco tucumano se fue expulsado el ingresado Leandro Ciccolini, a los 43 minutos del segundo período.

La jugada más polémica del encuentro fue a los 43 minutos. Milton Céliz le dio una patada en la cabeza a Pio Bonacci: el árbitro Diego Ceballos ni siquiera lo amonestó.

A su vez, a los 34 minutos del segundo tiempo, en un corner, el conjunto tucumano reclamó un penal de Nicolás Dematei a Pio Bonacci: finalmente el réferi sancionó infracción en ataque en esa jugada. Hubo varias de esas disputas en el área donde el ex-Instituto tenía licencia para agarrar.

“Lo del arbitraje es algo que está instalado. Nosotros vinimos a jugar de igual a igual en una cancha muy difícil. Creo que Ceballos hizo un buen partido. No noté que nunca se le haya ido el partido de las manos. No sé de qué me hablan. Ustedes sigan hablando, analicen el partido…”, dijo Dematei tras el encuentro.

Sobre el final, volvieron a cayeron proyectiles desde las tribunas y Ceballos amagó con suspenderlo, pero finalmente se pudo terminar de jugar. Y terminó 1-0.

Diego Ceballos fue nuevamente puesto en el ojo de la tormenta. Todavía se le recuerda aquel polémico arbitraje en la final de la Copa Argentina, donde Boca se impuso ante Rosario Central. Aquel día, el Xeneize consiguió un tanto de penal por una falta fuera del área y luego un gol en posición adelantada.