La Voz del Interior @lavozcomar: Talleres ganó con un gol agónico de Soriano y sigue prendido en la Primera B femenina

Talleres enfrentó en condición de visitante a Argentinos Juniors por la fecha 6 de la Primera B de AFA y logró un triunfo en la última jugada para seguir en los primeros puestos de la Zona B

Las Matadoras suman ahora 13 unidades en el torneo y venían de de tener fecha libre. Eliana Capdevilla y Betina Soriano marcador para Talleres, mientras que Nancy Huanca había empatado las acciones para el Bicho.

El primer tiempo fue muy parejo, disputado, ya que las dimesiones de la cancha del predio de Argentinos hacían que el juego se condense en el medio y haya pocos espacios.

El Bicho controló bastante desde la presión alta y complicó a Betina Soriano, la armadora del fútbol del Albiazul. Tuvo algunas chances que exigieron a Ruffino, que respondió siempre bien.

Del otro lado, Pianello fue los más peligroso y contó con dos chances muy claras, primer de cabeza y luego conectando un centro que dio en el palo. El 0 a 0 al cabo de los primeros 45 parecío lo más justo.

En el complemento, Talleres arrancó con todo y tuvo varios minutos jugando en campo rival y generando chances. A los 2 minutos, Capdevilla anotó pero su tanto fue anulado por posición adelantada. Las Matadoras iban con todo por el primero.

Era más Talleres y pudo finalmente transformar el domonio en ventaja, con un gran gol de Eliana Capdevilla desde afuera del área a los 7 minutos, que se clavó por arriba y le dio la tranquilidad a las visitantes.

Sin embargo, la alegría duró poco ya que desde una jugada por la izquierda, Nancy Huanca remató en la puerta del área y la pelota se coló por detrás de Ruffino. En la previa, todo Talleres reclamó una falta en ataque a Espinoza que la jueza no sancionó.

Talleres insistió mucho y tuvo chances muy claras, muchas de ellas de mano a mano que terminaron en fuera de juego. La defensa del Bicho arriesgaba a jugar adelantada y las Matadoras tuvieron problemas a la hora de buscar quedar habilitadas ante un pase largo.

En el cierre, fue Santos la que rompió el fuera de juego y se fue cara a cara con la arquera rival, pero tandó un poco en definir y la pelota salió pegada al palo izquierdo.

Y esa fórmula volvió a ser efectiva para Talleres, que con el campo corto y el viento a favor, aprovechó con saque largo de su arquera para Soriano, que entró al área y de primera marcó el 2 a 1 a los 48 minutos.

Ahora en la agenda de Talleres se vendrá Lima de Zárate como local, por la jornada 7 de la Zona B.

La formación de Talleres fue: Agustina Ruffino; Érika Oliva, Milagros Mina, Evangelina Franco, Tiziana Hartvigh; Sasha Zapata, Betina Soriano, Natalia Grella, Natalia Espinoza; Florencia Pianello y Eliana Capedevilla.