La Voz del Interior @lavozcomar: ¿Qué le pasó a Instituto? Las claves del 0-1 ante Huracán, que le ganó con un jugador menos

Dura derrota de Instituto ante Huracán, en Buenos Aires. Es que el equipo dirigido técnicamente por Diego Dabove jugó con un hombre de más durante todo el segundo tiempo pero no pudo imponerse a los locales, que lo ganaron 1-0 con un penal sobre la hora.

Por qué pasó lo que pasó es lo que responden las claves del partido.

Faltó decisión. Huracán quedó con un hombre menos a los 43 minutos del PT. Pero Instituto no supo aprovecharlo. En el ST careció de determinación y juego para imponerse. Como si el empate lo dejara conforme. Se dejó estar demasiado y el Globo se llevó el triunfo de arremetida en el descuento. La Gloria terminó perdiendo un partido que bien pudo haber ganado.

Los errores de Brizuela. El zaguero hizo su reaparición e ingresó por Cabrera a los 36 minutos del ST. Y careció de temple y recursos en el cierre del encuentro. Le cometió a Pussetto un foul fuera del área que bien pudo haberse evitado. Y en el tiro libre posterior, sujetó otra vez al mismo jugador e hizo el penal que produjo la derrota. En el momento más caliente y decisivo de la tarde, Instituto defendió su área con torpeza y lo pagó con la derrota.

Cambios que no cambiaron nada. Tampoco desde el banco el técnico Dabove tomó decisiones para impulsar a la Gloria.

Huracán no se rindió. Con diez jugadores en la cancha, el Globo disimulo la inferioridad numérica con orden y entrega. Kudelka no hizo cambios para reorientar la media cancha y recién los metió al final para cerrar el resultado con el 0 a 0. En eso estaba cuando encontró la victoria. Por su actitud y también por la pasividad de Instituto en todo el complemento.