La Voz del Interior @lavozcomar: Primera Nacional: Racing de Nueva Italia amaneció bien y se durmió en su visita a Estudiantes de Caseros

Racing de Nueva Italia se trajo el domingo un empate con sabor amargo desde Caseros, en el marco de la 19ª fecha de la Zona B, de la Primera Nacional.

El 1-1 ante Estudiantes no tuvo otra sensación para un equipo que hace rato no vence y ya cambió de entrenador en la búsqueda de modificar su suerte.

Si se observa desde el punto de vista de los números, la igualdad es positiva porque corta una racha de tres derrotas consecutivas, pero también los guarismos señalan que lleva 11 cotejos sin ganar.

Desde el punto de vista futbolístico, el empate tiene un gusto agridulce porque La Academia se podría haber traído un hermoso y reparador triunfo desde la ciudad de Caseros, sobre todo por lo hecho en el segundo tiempo.

El primer tiempo en Caseros

No pudo haber sido más promisorio el comienzo del juego para Racing. Tras un desarrollo bastante trabado en la mitad de la cancha, a los ocho minutos llegó la apertura del marcador para el conjunto cordobés ahora dirigido por Diego Pozo.

Nicolás Femia mandó el córner al primer palo, fueron a buscar Walter Berrondo y Juan Cruz Arguello, la pelota salió al medio del área para que Elías Calderón metiera un derechazo que se clavó junto al palo derecho de Matías Vega.

La victoria parcial no le duró nada a Racing. Estudiantes, con más tenencia de pelota, se fue arrimando y con otra pelota parada llegó el empate para el equipo conducido por Walter Otta.

A los 18 minutos, Martín Garnerone ejecutó un tiro libre desde la derecha, la redonda cayó al borde del área chica y Delfor Minervino, de cabeza, estableció la paridad.

Desde ese momento y hasta el final de la etapa, solamente pudo complicarle a Racing algunas dudas en las salidas desde el fondo, pero Estudiantes no tuvo la pericia suficiente como para traducir esa falla en alguna ventaja.

El segundo tiempo en Caseros

En el segundo tiempo, Racing estuvo mejor. Tuvo la pelota, la hizo circular y controló a su rival. Si bien no generó muchas situaciones, le alcanzó para ser el protagonista, claramente.

La más clara, fue a los 41 minutos: Emmanuel Giménez la sacó desde el fondo para Franco Coronel, alargó para Rodrigo Acosta y su remate fue tapado por Matías Vega.

El local sólo preocupó con una aproximación del delantero Tomás Bolzicco, quien la tiró arriba a un metro del arco de Joaquín Mattalía.

El telón cayó y, otra vez, un final sin victoria volvió a despedir a Racing de Nueva Italia.