La Voz del Interior @lavozcomar: Premier League: Julián Álvarez titular en la victoria agónica del City repleta de golazos ante el Newcastle

El estadio St James´ Park fue testigo de lo que fue uno de los mejores partidos de lo que va del año. Newcastle recibió al Manchester City, con Julián Álvarez de titular, por la jornada 21 de la primera división inglesa. Además, Kevin De Bruyne tuvo su regreso a la Premier League luego de su larga lesión y fue la figura del partido. Los Ciudadanos siguen sin poder contar con Erling Haaland por una lesión en su pie.

El encuentro terminó 3-2 a favor del Manchester City y los 5 tantos que se marcaron entran cómodamente en la categoría de “golazos”. El primero fue obra de Bernardo Silva a los 26 minutos de partido. Kyle Walker tiró un centro raso que el portugués aprovecho para definir de manera exquisita con un taco al segundo palo.

El desarrollo del partido daba la sensación que sería una tarde de goleada cómoda para el City, pero a los 35´, el brasilero Bruno Guimaraes puso a correr a Isak a la espalda de la defensa y el sueco definió abriendo el pie y la clavó en el ángulo del segundo poste.

Tan solo dos minutos más tarde, el extremo de las Urracas Anthony Gordon se escapó por la izquierda, encaró hacia adentro y desde afuera del área la colocó con calidad en el fondo de la red dejando sin chances al arquero Ortega que ingresó a los 8 minutos por Ederson, quien salió por lesión.

Ya en el segundo tiempo, Julián Álvarez buscó el empate con un lindo intento de tiro libre pero Dubravka se estiró bien y le impidió el gol al cordobés que sigue mostrando sus cualidades a pelota parada. A los 74 minutos llegó la igualdad del City: el belga Kevin De Bruyne aprovechó el espacio que abrió un pase filtrado de Rodri y la clavó con la clase que nos tiene acostumbrados contra la base del palo dejando sin nada que hacer a Dubravka. El partido se puso 2-2 y el Manchester City continuó intentando ponerse en ventaja para llevarse los 3 puntos. Y eventualmente lo consiguió. A los 91 minutos nuevamente De Bruyne frotó la lámpara y le puso un pase sensacional al joven Oscar Bobb que picó a las espaldas de Trippier. El noruego de 20 años paro la pelota y definió con un sensacional pie a pie ante la salida del arquero de las Urracas para poner el 3-2 definitivo.

Con este triunfo el Manchester City de Guardiola, que festejó eufórico, se puso a dos puntos del Liverpool de Jurgen Klopp que marcha puntero en la Premier League con 45 unidades. En su próximo partido los Ciudadanos enfrentarán al Tottenham del Cuti Romero en la tercera ronda de la FA Cup y luego recibirán al Burnley en la próxima fecha de la liga inglesa.