La Voz del Interior @lavozcomar: Nigeria venció a Sudán y es el tercer clasificado en la Copa África

Nigeria venció a Sudán y es el tercer clasificado en la Copa África

El seleccionado de fútbol de Nigeria, que ganó la Copa de África en tres ocasiones, derrotó este sábado a Sudán por 3 a 1, logró su segundo triunfo consecutivo en el grupo D, y se convirtió en el tercer equipo clasificado a los octavos de final de la 33ra. edición, que se disputará hasta el 6 de febrero en Camerún.

Los goles de Nigeria, que obtuvo el torneo en 1980, 1994 y 2013, fueron anotados por el volante Samuel Chukwueze, el delantero Taiwo Awoniyi y el mediocampista Moses Simon, en tanto que Walieldin Safour Daiyeen, de penal, anotó el del honor para Sudán.

Así, Nigeria, que logró su segunda victoria en la zona -derrotó a Egipto por 1 a 0 en la primera fecha-, se sumó a los ya clasificados Marruecos y al anfitrión Camerún.

Marruecos, que conquistó el certamen en 1976 y es dirigido por el bosnio Vahid Halilhodzic, derrotó a Comoras por 2 a 0, el viernes pasado por el grupo C y accedió a la próxima fase del certamen.

El jueves pasado, Camerún, anfitrión del torneo, goleó a Etiopía por 4 a 1, logró su segundo triunfo consecutivo en el Grupo A y se convirtió en el primer equipo clasificado a los octavos de final.

Los dos mejores seleccionados de cada zona acceden directamente a los octavos de final, al igual que los mejores cuatro terceros.

Los octavos de final se disputarán desde el domingo 23 al miércoles 26 de enero; los cuartos de final, el sábado 29 y domingo 30; las semifinales, el miércoles 2 y jueves 3 de febrero; el partido por el tercer puesto el domingo 6 de febrero y la final se jugará el domingo 6 de febrero.