La Voz del Interior @lavozcomar: Leverkusen se mantiene invicto en la Bundesliga con triunfo 1-0 ante Augsburg

Leverkusen se mantiene invicto en la Bundesliga con triunfo 1-0 ante Augsburg

AUGSBURG, Alemania (AP) — Bayer Leverkusen sigue sin perder y se mantiene líder el sábado en la Bundesliga después de que con un gol en el tiempo añadido del argentino Exequiel Palacios confirmaron la dramática victoria 1-0 ante el Augsburg.

El entrenador Xabi Alonso corrió al campo para celebrar el 25mo tiro a gol del Leverkusen en el encuentro y que finalmente llevó al gol en el cuarto minuto del tiempo añadido. Palacios recuperó el balón cerca del área penal y superó la defensiva para vencer al portero del Augsburg Finn Dahmen.

Patrik Schick reemplazó al lesionado Victor Boniface y Leverkusen pasó casi todo el encuentro cerca del área del Augsburg, pero sin poder superar a Dahmen. Con este resultado, el Leverkusen se coloca con cuatro puntos de ventaja sobre el Bayern Munich en la cima de la clasificación, aunque el Bayern tiene un juego menos.

Todos los encuentros del sábado iniciaron con un minuto de silencio por Franz Beckenbauer, quien falleció la semana pasada a los 78 años. El Bayern, equipo para el jugó, rindió un tributo el viernes en la victoria ante el Hoffenheim.

Boniface, el máximo goleador del Leverkusen, se perdió el encuentro por una lesión en la ingle y que requerirá una operación por lo que también quedó descartado para la Copa Africana de Naciones con Nigeria.

El jueves el técnico del Bayern Thomas Tuchel señaló al Leipzig, que es cuarto, como posible contendiente al título, pero no pareció así en la derrota 1-0 ante el Eintracht Frankfurt y que dejó al Leipzig a 12 puntos del líde.

Freibug se colocó séptimo con el empate 0-0 ante Unión de Berlín, mientras que el Mainz, que está en peligro de descenso igualó 1-1 con el Wolfsburg. Colonia empató 1-1 con el Heidenheim.

Dortmund busca su primer triunfo desde noviembre al enfrentar más tarde al Darmstadt. Este será el primer encuentro desde el retorno de Jadon Sancho que estuvo a préstamo con el Manchester United.