La Voz del Interior @lavozcomar: Independiente de Oliva sufrió la octava derrota seguida, pero aseguró su permanencia en Liga Nacional

Independiente de Oliva no sale de perdedor y sufrió la octava derrota consecutiva en la Liga Nacional, pero respira. El equipo conducido por Martín González perdió por 81 a 73 en su visita a Boca, pero con los demás resultados, aseguró su lugar en la elite por un año más.

Con marca de 12 ganados y 23 perdidos, se ubica en el puesto 17, por encima de Argentino (10-27), Unión de Santa Fe (9-27) y Comunicaciones de Mercedes (9-25). Los últimos dos en las posiciones jugarán un playoffs para evitar el descenso. Es inalcanzable.

A Independiente le quedan tres encuentros para completar la fase regular de la Liga Nacional. Visitará a Ferro el miércoles y a Peñarol el viernes, para finalizar el 21 de mayo de local ante Platense.

El partido de Independiente

Boca sacó rápidas diferencias. En 5 minutos, el Xeneize se puso 13-2 ante la “I”. Martín González, que cambió el quinteto inicial, además rotó el equipo, metió un parcial de 6-2 para achicar 8-15 con tres minutos por jugar. Los dos fallaron mucho, y el local se quedó con el primer segmento por 17-8.

Con mucho esfuerzo, Independiente se puso tres abajo: 24-27 en poco más de cinco minutos. Pero Boca reaccionó con su alto poder ofensivo, respondió con un parcial de 11-0 y alargó 38-24.

Con Nóblega y Banegas liderando el ataque, peleó, aunque el Xeneize, más claro, se quedó con el primer tiempo en la Bombonerita por 45-33.

Siempre de atrás miró Independiente a Boca. El equipo de Oliva metió un 8-2 para acortar 41-47 en 3′30, pero el Xeneize siempre arriba, supo frenar los intentos de la “I” y se quedó con el tercer episodio por 65-54.

Como todo el partido, el equipo de González se acercó y Boca aceleró para volver escaparse. Hasta que se quedó sin resto Independiente y sumó una nueva derrota para seguir en perdedor, aunque con la tranquilidad de continuar en la Liga.