La Voz del Interior @lavozcomar: Hermanos Williams brillan por el Athletic Bilbao, que derrota al Getafe

Hermanos Williams brillan por el Athletic Bilbao, que derrota al Getafe

MADRID (AP) — Los hermanos Iñaki y Nico Williams se combinaron en dos ocasiones para aportar los goles que condujeron el viernes al Athletic Bilbao hacia una victoria de 2-0 sobre el Getafe.

Nico contribuyó con una asistencia en cada tiempo e Iñaki marcó un doblete antes de que los Leones se quedaran con nueve hombres y de que su técnico Ernesto Valverde fuera expulsado también.

El conjunto vasco redujo a tres puntos su déficit respecto del Atlético de Madrid, que se sitúa en el cuarto peldaño de La Liga española.

Los primeros cuatro avanzan a la Liga de Campeones. Atlético tiene cinco partidos por jugar, incluida su visita sabatina al Mallorca.

Al Athletic le restan cuatro compromisos.

Como ha ocurrido con mucha frecuencia en esta campaña, los hermanos Williams se destacaron por el Athletic.

Apenas a los 26 minutos, Nico envió un pase corto a Iñaki, quien definió a unos 20 metros del arco, mediante un disparo con comba.

Y a los seis minutos del complemento, Nico prodigó un estupendo servicio entre los zagueros hacia su hermano, quien remató con decisión.

La indisciplina puso luego nervioso al Athletic. Yeray Álvarez fue echado por una mano a los 58 minutos y el también defensa Aitor Paredes se le unió a 11 del final.

Getafe se lanzó al frente y consiguió que se sancionara un penal con dos minutos restantes. Pero Mason Greenwood, uno de los mejores jugadores de los locales, vio atajado su tiro por el arquero Unai Simón.

Valverde debió marcharse también por protestar la marcación del penal.

Getafe se ubica por ahora en el décimo puesto.