La Voz del Interior @lavozcomar: En el alargue, Palmeiras le ganó 2 a 1 a Flamengo y es campeón de la Copa Libertadores

Palmeiras se coronó este sábado como campeón de la Copa Libertadores 2021 al vencer en la final, en alargue, a Flamengo también de Brasil por 2 a 1.

El cotejo se disputó en el mítico estadio Centenario de Montevideo, Uruguay, con un gran marco de público.

El campeón logró la victoria con tantos de Deyverson y Veiga. Gabriel había empatado transitoriamente el cotejo.

Palmeiras conquistó la tercera Libertadores de su historia, tras haber llegado a seis finales.

Además de las consagraciones en 2021 y 2020, Palmeiras tuvo la primera en 1999 con la guía del legendario Luiz Felipe Scolari, exseleccionador de Brasil y Portugal.

El ganador del título ahora tendrá además la posibilidad de representar a Sudamérica en el próximo Mundial de Clubes organizado por la FIFA a celebrase el año próximo en Emiratos Árabes Unidos.

Palmeiras en total jugó 13 cotejos, ganó nueve, empató tres y perdió uno, ante Defensa y Justicia, por 4 a 3 de local.

El “Verdao” sumó 29 goles a favor y apenas 10 en contra con Rony como goleador con seis conquistas, Raphael Veiga con cinco, Patrick con tres, Dudú y Ze Rafael con dos.

Formaciones

Flamengo: Diego Alves, Isla, Rodrigo Caio, David Luiz y Filipe Luís; Willian Arão, Andreas Pereira, Everton Ribeiro y De Arrascaeta; Bruno Henrique y Gabigol. DT: Renato Portaluppi.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan y Joaquín Piquerez; Felipe Melo y Ze Rafael; Raphael Veiga y Luiz Adriano; Dudú y Rony. DT: Abel Ferreira.

Arbitro: Néstor Pitana, de Argentina.

Cancha: Centenario, de Montevideo.