La Voz del Interior @lavozcomar: El keniano Koech gana por segundo año consecutivo la maratón de Hamburgo

El keniano Koech gana por segundo año consecutivo la maratón de Hamburgo

El keniano Bernard Koech volvió a ganar la maratón de Hamburgo al completar los 42 kilómetros en 2:04:24 horas, pero no logró superar su récord del año pasado de 2:04:09 horas en la misma competencia.

En segunda posición quedó Haymanot Alew, de Etiopía, quien cruzó la meta tras 2:05:30 horas. Entre los competidores alemanes, el mejor fue Sebastian Hendel quien terminó en décima posición con una marca de 2:08:50 horas.

El grupo líder, alrededor de Koech, mantenía un buen ritmo en los primeros diez kilómetros y podía llegar a la meta en algo menos de 2:03 horas. Hacia la mitad de la maratón, el tempo se ralentizó un poco y la carrera ya estaba un poco por encima del récord.

El ganador del año pasado, Koech, tomó la iniciativa en el kilómetro 30, aceleró el ritmo y se separó de sus seguidores.

En la carrera femenina, la debutante Irine Cheptai, de Kenia, se impuso a su compatriota Winfridah Moseti y ganó con una marca de 2:18:21 horas.

Katharina Steinruck tuvo una maratón accidentada. La mejor corredora alemana chocó contra una mesa en un punto de agua poco antes de la marca del medio maratón, se cayó y abandonó la carrera lesionada. La mejor corredora alemana fue Rabea Schöneborn, quien quedó en la posición número 13 con una marca de 2:35:07 horas.