La Voz del Interior @lavozcomar: Con gol de Lautaro Martínez el Inter se consagró campeón de la Supercopa de Italia ante el Napoli

Inter le ganó 1-0 al Napoli en la final de la Supercopa de Italia gracias al aporte goleador de Lautaro Martínez, que alzó su primer título como capitán del Neroazzurro. El partido se disputó en el estadio Al-Awwal de la ciudad de Riad, capital de Arabia Saudita.

En el entretiempo se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de Luigi Rivas, el máximo goleador histórico de la selección italiana, que fue opacado por los silbidos saudíes.

Es la tercera vez consecutiva que el Neroazzurro se consagra como supercampeón de Italia. En las dos ediciones anteriores venció en la final al Milan y la Juventus.

En el desarrollo del partido el Inter fue el equipo que mas intentó pero el gol se le negó durante casi todo el encuentro. A los 37 minutos Lautaro Martínez anotó tras un desborde de Marcus Thuram pero el tanto fue anulado por offside previo del francés.

Ya en la segunda mitad el partido se complicó aún más para el Napoli que no había tenido llegadas claras. El argentino Giovanni Simeone, hijo del “Cholo”, llegó tarde y pisó al defensor Acerbi por lo que el árbitro le sacó la segunda amarilla y lo expulsó del partido a los 60 minutos.

Los napolitanos, aún en desventaja numérica, aguantaron bien el tiempo restante los avances del Inter que intentó principalmente con centros de Dimarco desde la izquierda, pero finalmente cedieron. Al minuto 91 de partido, tras una linda jugada colectiva, Benjamin Pavard llegó hasta el fondo y tiró un centro atrás que el delantero bahiense Lautaro Martínez capitalizó en gol con un derechazo de primera intención para poner el 1-0 definitivo. El ex-Racing se sacó la camiseta y festejó eufóricamente el tanto de la victoria.

Lautaro Martínez también había marcado un gol en cada una de las dos finales de Supercopa anteriores que el Inter ganó ante el Milan y la Juventus.

Con este triunfo Inter suma 8 títulos de Supercopa de Italia. Juventus es el máximo ganador con 9 consagraciones.