La Voz del Interior @lavozcomar: Con doblete de Berenguer, Athletic Bilbao supera 2-1 a la Real Sociedad y se coloca tercero

MADRID (AP) — Álex Berenguer se despachó con un doblete antes del descanso para liderar la victoria del Athletic Bilbao por 2-1 sobre la Real Sociedad en el derbi vasco, resultado que los impulsa a la tercera posición en la liga española.

Berenguer logró un par de remates dentro del área que terminaron en el fondo de la red a los 30 y 42 minutos.

Mikel Oyarzabal acercó a los visitantes con el primero de los remates al área de su equipo cuando corrían los 88 minutos.

El Athletic Club es uno de los equipos más enrachados en el campeonato después de hilvanar su cuarto triunfo, en la que fue su décima jornada sin derrota (siete triunfos y tres empates) para contar con 41 unidades.

El conjunto vasco tiene la misma cantidad de puntos que el Barcelona, que tiene pendiente el duelo de esta jornada ante Osasuna debido a su participación en la Supercopa de España en Arabia Saudí.

Ambos están a siete unidades del líder Real Madrid, que jugará el domingo la final de la Supercopa ante los azulgranas, y el escolta Girona.

Berenguer cuajó goles en un gran momento para los “Leones” frente a sus aficionados en el estadio de San Mamés.

Primero abrió el marcador tras una incursión de Nico Williams, quien sacó un tiro rasante al centro que no despejó la zaga y pasó entre las piernas del arquero Unai Marrero antes de empujar el esférico desde el área chica.

Berenguer celebró su cuarta diana del campeonato en la recta final de la primera mitad, precedido de una serie de rechaces hasta que el balón quedó a su merced para mandarlo rasante al fondo de la portería.

Oyarzabal llegó a ocho goles en el curso (10 en la temporada) después de alcanzar a desviar un tiro dentro del área, para hacer más decorosa la caída.

El conjunto donostiarra ligó su cuarta jornada sin ganar para estancarse en la 6ta posición con 32 unidades, a seis puntos del Atlético de Madrid, que tampoco disputó este fin de semana su duelo de la jornada por su participación en la Supercopa de España.

OTROS RESULTADOS

Las Palmas se sacudió el mal recuerdo de su eliminación en la Copa del Rey con una goleada en casa por 3-0 sobre el Villarreal, con lo que se ubican provisionalmente en la séptima posición.

Kirian Rodríguez celebró un doblete a los 8 y 63 minutos, en tanto que Juan Herzog consumó la contundente victoria a los 51.

Las Palmas cuenta con 28 unidades, mismas que tiene el Betis, que más tarde recibe la visita del Granada.

Villarreal se estancó en la 15ta posición con 19.

En otro partido, el Mallorca del estratega mexicano Javier Aguirre rescató un empate en casa 1-1 con el Celta de Vigo.

Iago Aspas puso adelante al conjunto gallego al minuto 10; Cyle Larin emparejó a los 43.

Mallorca se ubica 14to con 19 unidades; el Celta es 16to con 17.