La Voz del Interior @lavozcomar: Cómo es el nuevo restaurante de autor de Río Tercero y cuál es “el mejor trago serrano”

Cómo es el nuevo restaurante de autor de Río Tercero y cuál es “el mejor trago serrano”

Abrió Berni en Río Tercero. Se trata de otro emprendimiento del chef Lucas Castellán, propietario de Páprika, el restaurante de cocina creativa en Colonia Almada. La particularidad de Berni es que solo hay una mesa para ocho comensales.

“Nos mudamos y al momento alquilar una casa, buscamos algo que nos fuera funcional a la idea de hacer algo chiquito, íntimo y distinto a lo que ofrece el mercado, así fue que nació Berni, como bautizamos a este espacio, pensado para almuerzos empresariales, agasajos y para gente que quiera disfrutar de buena gastronomía”.

No hay carta fija, sino un menú que se arma con los productos frescos del día. Abre de martes a sábado al mediodía con un menú de tres pasos y solo martes y miércoles por la noche con la opción de una experiencia de nueve pasos, siempre con reserva. Teléfonos (03572) 155-28346 y (03571) 155-29087.

Con una cena de lujo, hoy larga “Premium Wines Experience” en Córdoba

En el hotel Quinto Centenario (Duarte Quirón 1400) se realizará desde este jueves la 11° edición de “Premium Wines Experience”. La novedad de este año pasa por el Premium Wines Restó, que en la noche de jueves propuso una cena exclusiva a cargo del chef Dante Aparicio (de Cartof Restaurant) y la presencia de 10 enólogos presentando 10 vinos distintos.

Viernes y sábado se realizará la “Premium Wines Expo”, donde más de 50 bodegas presentarán y harán degustar sus mejores vinos. Las entradas ya están a la venta en vinotecas de Córdoba y en Autoentrada.com.

Cómo es el servicio de restaurante de bodega Araoz de Lamadrid

Aráoz de la Madrid.

Para disfrutar de la propuesta del restaurante de la bodega Araóz de Lamadrid de la localidad de San Javier (valle de Traslasierra), no es necesario estar alojados en su hostería, pero sí hacer reserva previa. Hay dos propuestas con visitas que incluyen degustación de vinos y gastronomía.

Hay menús de tres o cinco pasos e incluyen a elección diferentes pasos, maridados en cada paso con una copa de vino. Este servicio funciona de miércoles a domingos de 13 a 15.

Se sirve en una gran mesa compartida con una vista inigualable al cordón montañoso. Cupo limitado a 30 personas. Teléfono: (011) 155-9110257.

Eligieron el “Mejor trago serrano” en un encuentro en Carlos Paz

Ganadores de los tragos serranos.

Esta semana se realizó en el Mercado San Antonio de Villa Carlos Paz (Sarmiento 384) el Primer Encuentro serrano de baristas y bartenders de Córdoba. En ese contexto se realizó la elección del » Mejor trago serrano”, que estuvo a cargo de Lucas Gallo, el bartender de Roxy Demodé de Güemes, con un cóctel de licor de poleo.

El segundo lugar fue para Lucía Sánchez, encabezando un equipo de jóvenes estudiantes, quienes también trabajaron con productos locales.

El jurado estuvo integrado por: Matías Leanez (bartender, docente), Martín Suliman (bartender, docente), Ingrid Augsburger (bartender, docente), Carolina Sacilotto (Presidenta Asociación Hotelera y Gastronómica de Carlos Paz) y Claudia Mule Becciu (Mercado San Antonio).

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