La Voz del Interior @lavozcomar: Belgrano sigue imparable, goleó a Atlas y es puntero en su zona de la B femenina

Belgrano goleó a Atlas 6 a 0 por la tercera fecha de la Primera B femenina de AFA, en un encuentro donde tuvo que trabajar más de la cuenta. El visitante opuso buena resistencia casi 60 minutos y su arquera fue figura.

Los goles de las celestes fueron obra de Ariana Reche, Romina Gómez (x2), Victoria Arrieto, Sabrina Maldonado y Mariana Sánchez

La previa contó con un gran recibimiento por parte de la hinchada pirata que se ubicó en la Cuellar. Bengalas celestes y banderas flamearon mientras las jugadoras ingresaban al campo de juego acompañadas por niñas de las escuelitas formativas.

Ahora en la cuarta jornada se vendrá Almirante Brown en condición de visitante. Belgrano suma 9 puntos de 9 en el certamen y lidera su zona.

El primer tiempo

Atlas presentó batalla en los primeros minutos, físicamente y futbolísticamente. No dejó progresar fácil a Belgrano desde abajo y jugó mucho tiempo en campo del Pirata. Hizo falta una jugada para que Belgrano demuestre su jerarquía y ponga mano a mano a Sabrina Maldonado. La arquera Portela se lució con la atajada.

Acevedo y Maldonado se encontraban bien arriba y de sus pies empezaban a generarse las chances para el primero de las locales. Romina Gómez se empezó a hacer cargo de la pelota y las piratas de a poco se hacían dueñas de trámite.

Acevedo agarró la lanza uando iban 14 minutos, se metió en área y volvió a exigir a Portela. En la siguiente, fue un remate de Maldonado el que casi se mete. No podía abrir el marcador Belgrano y por momentos se lo notaba apurado.

Finalmente, llegó el ansiado gol a los 17 minutos. Tocaron desde abajo, con paciencia y Acevedo envió un centro para que Reche en dos tiempos venciera la resistencia de la arquera local.

Atlas no se replegaba por completo, dejaba a sus dos delanteras descolgadas arriba y por ellos en ataque Belgrano tenía igualdad numérica. Aunque no complicaban a Ricca, las atacantes visitantes lograban sacar a su equipo del fondo.

Cuando el Pirata se asociaba en corto y no abusaba del pelotazo, llegaban las chances claras. El segundo se hacía esperar a pesar de las continuas aproximaciones. Atlas de a poco iba perdiendo intensidad.

Llegó un error en la salida del visitante y Gómez aprovechó para robar y definir por arriba de Portela. El tanto de la tranqulidad finalmente había llegado para el elenco local.

Los últimos 15 fueron más parejos, aunque Atlas no tuvo chances de gol. Había cierta tensión dentro del campo, cada vez se jugaba menos y se chocaba más. Belgrano tuvo el tercero varias veces pero pecó de falta de contundencia. Hasta que sobre el cierre una buena jugada colectiva dejó a Arrieto con el arco libre para definir.

El segundo tiempo

El complemento arrancó con un tinte similar a la etapa anterior, con la diferencia de que Belgrano pegó rápido, a los 5 minutos, con un gran gol de “la Pepa”.

Ese cuarto gol pareció planchar un poco el encuentro y por eso desde los bancos debía venir nueva energía para sacar del letargo a ambos equipos. Atlas fue el primero en moverse y mandó tres modificaciones simultáneas para intentar cambiar algo.

Dos pelotas en los palos sacudieron la modorra de las locales, que buscaban y buscaban pero ya no se imponían tan fácil en los duelos. Maldonado y Arrieto fueron de lo mejor en esos minutos. Justamente Maldonado volvió a levantar a la gente de sus butacas cuando marcó el 5 a 0 a los 21 minutos.

Luján mandó también tres cambios en Belgrano y renovó la delantera. Ingresaron Alisio, Targhetta y Amitrano. Pero fue “Pomu” Sánchez la que con una gran volea de zurda anotó la media docena. El partido se rompió, Atlas se quedó sin resistencia y solamente restaba ver en cuánto iba a terminar el marcador final.

Las tres delanteras que ingresaron en Belgrano le dieron otra velocidad al ataque y se mostraron con muchas ganas. El visitante ya no defendía tan bien y esperaba con ansias el pitazo final. Fue 6 a 0 en Alberdi, ante un buen marco de público para seguir sumando en la Primera B.