La Voz del Interior @lavozcomar: Aumenta el pan en Córdoba: el kilo de mignón supera los $ 2 mil y el de criollos cuesta ahora $ 4 mil

Aumenta el pan en Córdoba: el kilo de mignón supera los $ 2 mil y el de criollos cuesta ahora $ 4 mil

El Centro de Industriales Panaderos de córdoba anunció en las últimas horas un aumento del 15 por ciento promedio en todos sus productos a raíz de los costos de los insumos y el valor de la energía eléctrica.

“Han aumentado casi todos los insumos, los huevos, la harina, pero lo que más ha impactado es un fuerte incremento en las facturas de energía que nos están llegando que han superado el 70% en capital y 100% en el interior, lo que nos obliga a retocar los precios”, dijo el titular de la entidad, Marcelo Caula, a radio Universidad.

Además, alertó por una fuerte caída en las ventas porque los sueldos no han acompañado la inflación.

Con la suba del 15 por ciento, los productos panificados acumulan en un año un aumento del 250 por ciento.

Aumenta el pan: los precios de referencia en Córdoba

  • Francés. $ 1.850 el kilo.
  • Mignón. $ 2.100 el kilo.
  • Criollos comunes. $ 4.000 el kilo.
  • Facturas comunes. $ 400 la unidad ($ 4.800 la docena).

https://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/aumenta-el-pan-en-cordoba-el-kilo-de-mignon-supera-los-2-mil-y-el-de-criollos-cuesta-ahora-4-mil/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/aumenta-el-pan-en-cordoba-el-kilo-de-mignon-supera-los-2-mil-y-el-de-criollos-cuesta-ahora-4-mil/

Deja una respuesta