La Voz del Interior @lavozcomar: Athletic Bilbao da una exhibición para imponerse 2-0 al Atlético de Madrid

Athletic Bilbao da una exhibición para imponerse 2-0 al Atlético de Madrid

MADRID (AP) — Gorka Guruzeta y Nico Williams resolvieron la victoria del Athletic Bilbao 2-0 ante el Atlético de Madrid el sábado en la liga española, ante la euforia de los aficionados en las gradas en el campo de San Mamés.

Guruzeta entró sin marca a segundo poste para mandar a las redes un centro de Ander Herrera al minuto 51.

Williams amplió la ventaja al 64, con un soberbio disparo desde el sector derecho del área, que mandó cruzado a la horquilla.

El resultado dejó a los colchoneros expuestos a ceder la tercera posición al estancarse con 34 puntos en la clasificación y podrían ser superados más tarde por el Barcelona (34) que visita al Valencia en Mestalla.

El líder Girona (41) y el escolta Real Madrid (39) solventaran el lunes y el domingo, respectivamente, sus duelos de la jornada ante Alavés y Villarreal.

La victoria impulsa al conjunto vasco a consolidarse en la quinta posición al contar con 32 unidades.

El octavo tanto del curso de Guruzeta liberó el grito de gol en San Mamés después de una primera mitad en la que el equipo falló un raudal de oportunidades para romper el cero.

Oihan Sancet mandó por encima el cobro de un tiro penal a los 36, en una falta que cometió Caglar Söyüncü sobre Nico Williams, quien fue el mejor jugador de los vascos.

El menor de los hermanos Williams también generó mucho peligro sin poder remecer las redes con un par de remates al poste a los 12 y 40 minutos. En el complemento festejó su tercera diana del campeonato con su soberbio disparo.

El arquero Unai Simón evitó el tanto de los visitantes en la recta final al tapar un disparo franco de Marcos Llorente para mantener impoluta su portería.

Antes del comienzo del partido, el estelar golfista vasco John Rahm, quien hace unos días dejó a la PGA para unirse al circuito árabe LIV por un convenio que rondaría los 500 millones de dólares, fue el encargado de hacer el saque de honor como parte del cierre de los festejos por el 125 aniversario de la fundación del Athletic Club.

CELTA DEJA ZONA DE DESCENSO

Jorgen Strand Larsen convirtió a los 20 minutos el tanto con el que el Celta de Vigo venció 1-0 al Granada, para celebrar su primera victoria en casa del curso, con la que salieron de la zona de descenso.

El conjunto gallego, por el que fue expulsado Iago Aspas a los 80, se ubica provisionalmente en la 17ma posición con 13 unidades.

Granada sigue en el penúltimo sitio con apenas ocho puntos tras sufrir su 11er revés del curso.