La Voz del Interior @lavozcomar: Aston Villa tropieza en puja por pase a la Liga de Campeones al perder 1-0 en Brighton

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — Una semana aciaga para Aston Villa añadió otro golpe al sucumbir el domingo 1-0 de visita a Brighton para dejar escapar la oportunidad de afianzarse en el cuarto puesto de la Liga Premier.

El equipo de Unai Emery venía de perder en casa 4-2 ante el club griego Olympiakos en la ida de su semifinal de la Europa Conference League el jueves. Y sufrió otro tropiezo en un día en el que el Villa pudo haber sellado su boleto a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Un gol de penal de Joao Pedro a los 87 minutos mantuvo con vida las opciones de Tottenham, el quinto de la tabla, de alcanzar al Villa. Tottenham visitaba a Liverpool en Anfield más tarde con la posibilidad de acercarse a cuatro puntos del Villa y con un partido adicional por disputar.

El Villa se hubiera asegurado quedar entre los cuatro primeros con la combinación de una victoria en Brighton y una derrota de Tottenham ante Liverpool.

CHELSEA VAPULEA A WEST HAM

La atribulada temporada de Chelsea aún puede acabar en una nota positiva, luego que el equipo de Mauricio Pochettino dio un paso importante por clasificarse a las copas europeas al aplastar 5-0 a West Ham.

El triunfo en Stamford Bridge dejó a Chelsea en la séptimo posición, dos puntos detrás del sexto Newcastle. Únicamente los seis primeros de la Premier accederán a Europa la próxima temporada.

Después de la tonificante victoria 2-0 ante Tottenham el jueves, Chelsea añadió una paliza sin atenuante ante West ham.

Nicolas Jackson firmó un doblete en el segundo tiempo para Chelsea, que se fue el descanso arriba 3-0 mediante los goles de Cole Palmer, Conor Gallagher y Noni Madueke.