La Voz del Interior @lavozcomar: Argentino de Monte Maíz empató ante Ciudad Bolívar, pero no le alcanzó para pasar de fase en el Federal A

Argentino de Monte Maíz igualó 1-1 ante Ciudad Bolívar en el encuentro de cuartos de final de los playoffs del Federal A. Aún así, el equipo cordobés quedó eliminado porque el Celeste gozaba de ventaja deportiva, es decir que un empate le alcanzaba para clasificarse a la semifinal del torneo.

El encuentro fue peleado y, a los 20 minutos de juego, Ciudad Bolívar se adelantó en el marcador tras el tanto, de penal, de Israel Roldan.

El Raya no dejó de intentarlo, y alcanzó la igualdad de la mano de Guillermo Sánchez, a los 40 minutos del primer tiempo.

La ventaja deportiva

El Celeste gozaba de la ventaja deportiva por la posición en la que quedó en la fase regular, ya que salió primero en el Grupo B, mismo que el de Argentino, con 59 unidades. Mientras que el equipo de Córdoba quedó segundo con un punto menos.

El único cordobés

El equipo de Monte Maíz era el último representante cordobés que seguía de pie en la lucha por el ascenso al Federal A, ya que Atenas de Río Cuarto y Sportivo Belgrano de San Francisco cayeron en la ronda anterior ante Olimpo (2-0) y Gimnasia y Trio de Salta (2-0), respectivamente.

Cómo llegaba Argentino de Monte Maíz al encuentro

El Raya venia motivado, porque había goleado 4-0 a Cipolletti en los octavos de final, Máximo Correa, Mariano Guerreiro, Higo Vera y Franco Olmos fueron quienes anotaron los tantos del triunfo para los de Monte Maíz.