La Nación Economía: Tokio 2020: la actividad olímpica y la actuación de los atletas argentinos, minuto por minuto

deportes

03.21 Japón, rival de Argentina, perdió con Eslovenia

Con el marcador en contra por 81-116, rival de la selección argentina de básquet en el grupo C -que actualmente se ubica sobre “El Alma” en la tabla- cayó ante Eslovenia. Además, sufrió una lesión en el hombro uno de sus mejores jugadores, Gavin Edwards, quien tuvo que dejar la cancha. Argentina volverá a jugar este jueves desde las 9.00 de Buenos Aires ante el campeón mundial en China 2019, España. Mientras que el domingo 1 de agosto cerrará su actuación en el grupo C midiéndose con el local Japón, que dirige el DT Julio Lamas.

02.53 Excelente jornada para Lange y Carranza

Los atletas Cecilia Carranza y Santiago Lange llegaron al final de su segundo día de regatas, en la categoría Nacra 17 de Yachting. Alcanzaron los puestos 8°, en la regata 4; 4°, en la regata 5; y 6°, en la regata 6. De este modo, escalaron hasta la posición 4° de la tabla general.

Los argentinos Santiago Lange y Cecilia Carranza desafían al viento y suben hacia la cima de la tabla de posiciones (PETER PARKS/)

02.32 China ganó una medalla de oro, con nuevo récord

El equipo femenino de natación de China ganó la medalla de oro y batió el récord mundial en la prueba de 4×200 metros estilo libre, en el marco de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.Las cuatro nadadoras de China (Junxuan Yang, Muhan Tang, Yufei Zhang y Bingjie Li) hicieron un tiempo de 7:40.33 y superaron el récord mundial (7:41.50) que Australia había conseguido en 2019. La medalla de plata quedó para Estados Unidos, que rompió el registro americano con 7.40.73.Y a la selección de Australia le quedó el consuelo del bronce con una nueva marca para Oceanía de 7:41.29.

02.18 Básquet: Eslovenia derrota a Japón

En el mismo grupo de clasificación que la Argentina, el puntero de la zona C -Eslovenia- derrota sobre el final del segundo cuarto a Japón, que -con un punto- se ubica junto a la Argentina en el final de la tabla. El marcador indica 53-41 en favor de Eslovenia.

02.02 Oro y récord para Caeleb Dressel

El ateleta estadounidense Caeleb Dressel venció en los 100 metros libres de natación en los Juegos Olímpicos de Tokio. Dressel batió además un nuevo récord al recorrer la distancia en 47,02 segundos. Kyle Chalmers, australiano y ganador del oro en Río 2016, logró la plata, y Kliment Kolesnikov, de Rusia, finalizó tercero.

El nadador al ganar el oro

01.48 Lange y Carranza suben en la tabla general

Los deportistas argentinos terminaron en cuarto lugar durante su cuarta regata, y se ubican en quinto lugar de la tabla general de la categoría Nacra 17 – multicasco mixto, disciplina de Yachting.

01.38 Guaragna, descalificado y relegado en las posiciones

En la disciplina Yachting, categoría Laser – barco individual masculino, Francisco Guaragna fue descalificado, al igual que otros dos competidores. Se ubica en el puesto 27° de la tabla general.

El argentino Francisco Guaragna Rigonat compite en la carrera láser de bote unipersonal masculino 2 durante la competencia de vela de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en el puerto de yates de Enoshima en Fujisawa, Prefectura de Kanagawa, Japón, el 26 de julio de 2021

01.33 Falasca inicia su séptima regata

La competidora argentina de la categoria Láser Radial comenzó su séptima regata. En la tabla genera, sobre 44 participantes, se ubica en el puesto 31°.

Lucia Falasca de Argentina en acción durante las regatas en Enoshima, en los  Juegos Olímpicos de Tokio

Lucia Falasca de Argentina en acción durante las regatas en Enoshima, en los Juegos Olímpicos de Tokio (Brendan Moran/)

01.21 Yachting: puesto 19° para Tavella y Hartkopf

En la Clase 470 Femenino de Yachting, María Belén Tavella y Lourdes Hartkopf culminaron en la posición 13° durante su tercera regata y se se ubican en el puesto 19° de la tabla general.

01.17 Lange y Carranza, en el sexto lugar de la general

En la categoría Nacra 17 Mixto, de la disciplina Yachting, Santiago Lange y Cecilia Carranza finalizaron en 8° puesto durante su cuarta regata, y se encuentran en el 6° de la general.

0.20. Verón: “Me entrené en el patio de mi casa y llegué a Tokio”

Luego de la pelea en la que quedó eliminado, el joven boxeador argentino de 22 años, dice: “Estuve cerca, me faltó poco. En la pandemia me entrené en el patio de mi casa y llegué hasta los Juegos Olímpicos. Me gané este privilegio. Lo estoy disfrutando mucho. Quiero mandar saludos a José León Suárez y a todo el país. Gracias por el aguante”.

Francisco Verón perdió por una mínima diferencia contra el dominicano Euri Cedeno Martínez: sacó un punto más que su rival en las suma de las calificaciones de los cinco jueces, pero tres de ellos vieron ganador al centroamericano. (Frank Franklin II/)

0.16. Exequiel Torres, en semifinales de BMX

Exequiel Torres termina 4º en la primera carrera, 3º en la segunda y 6º en la tercera. Con estos resultados, se clasifica para las semifinales. “Estoy muy contento. Fue durísimo para mi. Siento mucha gente que está atrás, apoyando. Eso me ayuda a pedalear. Traté de acomodarme en una buena posición. Estoy acá, cumpliendo el sueño de mi papá, que está en el cielo. Dejaré todo como en cada pedaleada para representar a la Argentina y a La Rioja”, comenta.

El tercer puesto de Torres en la segunda etapa

Torres despliega su técnica en Tokio.

0.04. Kraljev y Silvestero se despiden de los Juegos Olímpicos

Milka Kraljev y Evelyn Silvestro, dupla argentina que compitió en la disciplina de remo, ganó la Final C en doble par ligero; terminaron en el puesto 13° de la tabla general.

El equipo que representó a la Argentina en la disciplina de remo, conformado por Milka Kraljev y Evelyn Silvestro

0. Derrota de la Argentina en vóleibol de playa

El equipo argentino, en su primera participación olímpica, perdió con los Estados Unidos por 2-1 en el marcador de sets.

(AP Photo/Petros Giannakouris)

(AP Photo/Petros Giannakouris) (Petros Giannakouris/)

23.48. Segundo set, con victoria argentina

Nicolás Capogrosso y Julián Azzad lograron derrotar a los Estados Unidos por 21-18 en los encuentros preliminares del grupo C.

23.41. Argentina se recupera en vóleibol de playa

La dupla nacional gana por 18-15 en el descanso, y busca la victoria en el segundo set, luego de perder en el primer cruce ante los Estados Unidos.

(Photo by Yuri CORTEZ / AFP)

(Photo by Yuri CORTEZ / AFP) (YURI CORTEZ/)

23.28. Francisco Daniel Verón, eliminado

El argentino cayó con Cedeno Martínez y quedó afuera de los Juegos Olímpicos. Perdió por 3-2. Tres jueces vieron ganador al dominicano, y dos al argentino.

(AP Photo/Frank Franklin II)

(AP Photo/Frank Franklin II) (Frank Franklin II/)

23.22. En vóleibol de playa, Capogrosso y Azaad vs. EE.UU

Nicolás Capogrosso y Julián Azaad pierden el primer set contra Philip Dalhausser y Nicholas Lucena.

23.18. El boxeador Verón, por el pase a cuartos

Francisco Daniel “Bebu” Verón se mide con el dominicano Euri Cedeno Martínez en ocatvos de final de la categoría peso medio masculino.

El boxeador de 22 años en acción

23. Los Leones pierden frente a India

Dos goles en los últimos dos minutos del partido, obra de Vivek Prasad y Surender Kumar, le dan a India el triunfo sobre el seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, por 3-1. El destino de los Leones en el certamen olímpico se definirá en la última fecha del grupo, frente a Nueva Zelanda, este viernes desde las 7 de Buenos Aires. Los Leones están en el quinto lugar de la tabla de su zona.

22.43. Los argentinos logran el empate

Un tanto de Maico Casella en el último cuarto establece un 1-1 parcial entre la Argentina e India en hockey sobre césped masculino, a falta de 12 minutos.

22.33. India pasa al frente contra Los Leones

El equipo indio logra romper el marcador en el tercer cuarto y derrota al seleccionado argentino por 1-0.

El equipo de India logra ventaja en el marcador ante la Argentina

El equipo de India logra ventaja en el marcador ante la Argentina (LA NACION/Santiago Filipuzzi/)

22.19 Las Panteras pierden con Italia

Previsible derrota del seleccionado argentino de vóleibol femenino a manos de Italia: 3-0, con parciales de 25-21, 25-16 y 25-15, en apenas 1 hora y 12 minutos.

(Foto de ANGELA WEISS / AFP)

(Foto de ANGELA WEISS / AFP) (ANGELA WEISS/)

22.02. Se mantiene igualado en partido de hockey ante India

Los Leones, que vienen de ser goleados por Australia -uno de los equipos favoritos del torneo- no pueden encontrar espacios en el campo de juego para fracturar la defensa de India, que es claramente superior y, aunque tuvo más chances de definir, todavía no logra trasladar su diferencia al marcador. Finalizó el segundo cuarto.

Argentina juega sin claridad, en un partido dominado por India

Argentina juega sin claridad, en un partido dominado por India (LA NACION/Santiago Filipuzzi/)

21.54. Las Panteras pierden el segundo set en vóleibol

En el duelo contra Italia por la ronda preliminar del Grupo B -en el que ya perdió contra los Estados Unidos y Rusia- esta noche el seleccionado argentino vuelve a encontrar un partido adverso, esta vez contra Italia, que se impone 2-0, luego de ganar el segundo set por 25-16.

21.42. India domina el duelo con la Argentina en hockey

Los Leones no logran encontrar jugadas claras, y los indios penetraron ya siete veces en el área argentina, mientras que el seleccionado solo logró una llegada de ataque clara. Por el momento, el partido se mantiene con el marcador 0-0. India arrincona en los laterales y, con mayor posesión, deja ver una iniciativa más certera.

India avanza contra el seleccionado de la Argentina

21.33. La selección de vóleibol pierde ante Italia

En un nuevo encuentro de la ronda preliminar del Grupo B, “Las Panteras” comenzaron con un resultado adverso en el primer set ante Italia. Cayeron por 21-25 en el primer cruce del partido.

El equipo de argentinas busca recuperarse luego de un mal comienzo

21.20. Los Leones, y un duro examen frente a India

Luego de la contundente derrota por 5-2 frente a Australia, uno de los principales candidatos al oro, el seleccionado de hockey masculino va por la recuperación frente a India, otro de los referentes. Argentina había igualado 1-1 con España y luego superó a Japón por 2-1 en los encuentros previos, y ahora se mide con el seleccionado asiático por la cuarta fecha del grupo A.

21.00 Las Panteras ya juegan contra Italia

En busca de su primer triunfo, el seleccionado femenino de vóleibol se enfrenta con su similar de Italia. El equipo conducido por Hernán Ferraro cayó en sus primeros dos compromisos.