La Nación Economía: Tokio 2020: la actividad olímpica del día y las actuaciones de los argentinos, minuto por minuto

deportes

2.50. Rossi cierra la primera carrera en canotaje salalom

El representante argentino en Kayak K-1 finaliza en la posición 19° tras completar las 25 puertas y lograr un total de 103.02 en un tiempo de 99.02, con cuatro segundos de penalización. Termina con 12.10 con desventaja respecto al primero, el italiano Giovanni Gennaro. Desde las 4, compite en la carrera 2.

2.35. Cecilia Carranza y Santiago Lange comienzan a defender la corona

Los abanderados argentinos y vigentes campeones olímpicos –medalla de oro en Río 2016- compiten en las Regatas 1, 2 y 3 de Nacra 17 mixto.

2.35 Continua el yachting

Las argentinas Belén Tavella y Lourdes Hartkof compiten las Regatas 1 y 2 de la prueba 470, mientras que la dupla femenina de Victoria Travascio y María Sol Branz lo hacen en las Regatas 5, 6 y 7 de la categoría 49er FX.

2.30. Fin del sueño para Schwartzman

Tras dos horas de juegos, el Peque no pudo ante el ruso Karen Khachanov y cae por 6-1, 2-6 y 6-1 en octavos de final. Argentina se queda sin atletas en singles. Alrededor de las 5, compiten en dobles mixtos Horacio Zeballos y Nadia Podoroska.

2.20. Saubidet y Tejerina cierran la jornada en la misma posición

Francisco y Celia terminan la competencia en las Regatas 7, 8 y 9 de la prueba RS:X Windsurf ubicados en la tabla general en el puesto 20.

2.20. La Selección de vóley busca recuperarse ante Francia

Los dirigidos por Marcelo Méndez, que acumulan dos derrotas en la competencia olímpica -ante Rusia y Brasil-, enfrentan a los Azules por la tercera jornada del Grupo B.

Ezequiel Palacios de Argentina remata ante Francia en el encuentro por la tercera jornada del Grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (Toru Hanai/)

2.10. Facundo Olleza y otra jornada destacada en yachting

El representante argentino en Finn termina en el octavo puesto en la Regata 3, mientras que en la siguiente, Regata 4, se posiciona en la quinta ubicación. En la tabla general ocupa el quinto lugar.

1.52. Debuta Lucas Rossi en canotaje slalom

El oriundo de Olivos comienza su participación olímpica en la categoría Kayak K-1.

1.35. Schwartzman se recupera

El Peque logra solidez en su juego, gana el set por 6-2 en 38 minutos de juego ante Karen Khachanov y todo se define en el tercero.

1. Comienzo complicado para Schwartzman

El Peque no puede ante el poderoso juego del ruso Karen Khachanov y cede el primer set por 6-1 en 27 minutos de juego.

00.30. Schwartzman va por los cuartos de final

El Peque (8°) juega ante el ruso Karen Khachanov (12°) con el objetivo de meterse entre los ocho mejores de Tokio 2020. El tenista argentino viene de eliminar al peruano Juan Pablo Varillas por 7-5 y 6-4 y al checo Tomas Machac por 6-4 y 7-5. El ganador del encuentro enfrentará al vencedor del partido entre el griego Stefanos Tsitsipas (3°) y y el francés Ugo Humbert (14°).

0.05. Los regatistas van por otra jornada en yachting

Francisco Saubidet, que se ubica 20º de la tabla general, comienza la competencia en la prueba RS:X Windsurf, al igual que la representante femenina Celia Tejerina (19°). Además, Facundo Olezza, que tuvo una gran actuación en su primer día y marcha 4º en la general, inicia la tercera etapa en la categoría Finn.

23.50. Los Pumas irán por la de bronce

El conjunto nacional cae contra Fiji, el campeón olímpico, por 26 a 14 en la segunda semifinal. El equipo argentino se medirá con Gran Bretaña en busca del último lugar del podio, desde las 5. Marcos Moneta e Ignacio Mendy marcaron los tries y Santiago Mare consiguió las dos conversiones. Las cuatro anotaciones tuvieron lugar en el primer tiempo, que el conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora ganó por 14-12.

El primer try de los Pumas 7s

El try de Fiji que revierte el resultado

23.25. Los Pumas tienen rival para el último partido

Nueva Zelanda derrota por 29 a 7 a Gran Bretaña y es el primer finalista del rugby seven masculino. En caso de ganar, el equipo argentino se enfrentará con los All Blacks desde las 6 en pos de la medalla dorada; de lo contrario, jugará por la de bronce desde las 5 ante el conjunto británico.

23. Los Pumas 7s van por la final, ante Fiji

El seleccionado argentino de rugby seven, que logró un gran triunfo sobre Sudáfrica con un hombre menos durante casi todo el encuentro, se enfrentará desde las 23.30 con el actual campeón olímpico por un lugar en la final. El equipo argentino no podrá contar con su capitán, Gastón Revol, que fue expulsado a los dos minutos de juego en los cuartos de final y recibió una suspensión de tres partidos. El otro finalista surgirá del encuentro entre Nueva Zelanda y Gran Bretaña.