La Nación Economía: Leeds United – Everton: el equipo de Bielsa remontó dos veces en el marcador e igualó 2 a 2

fútbol

Leeds United, dirigido por Marcelo Bielsa, igualó 2-2 con Everton en el estadio Elland Road, en un partido de la fecha 2 de la Premier League 2021/2022. Más allá de que no consiguió los tres puntos, la buena noticia para el equipo del DT rosarino es que remontó dos veces el resultado, en un encuentro vibrante de principio a fin.

A los 30 minutos del primer tiempo, Dominic Calvert-Lewin puso en ventaja a Everton por intermedio de un penal. El VAR determinó que había sido falta desde los doce pasos después de un claro agarrón del defensor escocés Liam Cooper al autor del tanto. Sin embargo, el polaco Mateusz Klich igualó a los 41 minutos luego de una rápida salida.

A los 5 minutos del segundo tiempo, Everton volvió a golpear, esta vez a través de Demarai Gray, que con un remate cruzado le ganó el mano a mano en la marca a Dallas. Pero Raphinha volvió a conseguir el empate parcial de Leeds con un fuerte disparo, a los 27 minutos. Sobre el final del encuentro, Leeds contó con algunas ocasiones para convertir. Y si bien no lo consiguió, pudo restablecer su imagen, después de un debut de temporada con el pie izquierdo ante Manchester United.