La Nación Economía: Helados veganos. Dónde probar los sabores de siempre sin ingredientes animales

Helados veganos. Dónde probar los sabores de siempre sin ingredientes animales

revista ohlalá!

El universo vegano, no solo tiene cada vez más adeptos, sino que año a año crecen las ofertas gastronómicas que proponen una alimentación hecha libre de productos de origen animal. Te proponemos un recorrido por cinco heladerías para que pruebes los sabores de siempre, pero en formato vegano.

Crearon una línea de esmaltes veganos y son los principales proveedores de varias grandes marcas

100 % artesanal

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Dolce es una nueva heladería que hace pocos meses abrió en San Isidro, frente a la catedral. Su propuesta se destaca por la variedad de sabores y porque su producción es 100% artesanal, además de que cada helado se hace con productos de primera línea. Recientemente la heladería lanzó su línea de helados veganos que incluye siete sabores: chocolate, mousse de frambuesa, praliné de avellanas y almendras, naranja y jengibre, frutilla, limón y maracuyá. Los helados son elaborados a base de fruta fresca y productos naturales como cacao español y chocolate al 56%, pulpa de frutas y pastas de frutos secos. Por otra parte, los lácteos son reemplazados por una fibra vegetal llamada inulina, un elemento presente en plantas, vegetales, frutas y cereales, que aporta textura a todas sus mezclas y además funciona como estabilizante de los productos de esta línea creada sin derivados animales. Podés disfrutar los helados en la vereda, el patio y la terraza al aire libre con una imponente vista a la catedral.

  • Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro. / IG: @blossom.dulce

En packaging biodegradable

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En la avenida Caseros, en el pintoresco barrio de San Telmo, los fanáticos de la movida 100% plant based tienen un nuevo espacio: Hierbabuena Vegan, la primera hamburguesería y heladería vegana de Buenos Aires. Para el momento dulce, ofrecen helados veganos hechos a base de leche de almendras o de castañas, y frutas naturales al agua. Los hay de coco, frutilla, chocolate, banana granizada, pasta de maní y menta granizada. Se sirven en packaging biodegradables, otorgándole un plus a esta propuesta, alineada y comprometida con la conservación del planeta. Vienen en presentación de 1 kg ($1380), 1/2 kg ($780), 1/4 kg ($390) y 2 bochas ($350). El local tiene una cómoda vereda calefaccionada a lo largo y ancho con estufas verticales tipo pirámides. La propuesta se puede disfrutar durante los días de semana de 15 a 23 h, y los sábados y domingos a partir de las 12 h. Pedidos y reservas al WhatsApp 11 4096-8968.

Con cucurucho y toppings

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Vegan Creamery es la nueva heladería que Haulani abrió hace pocos meses en el Mercat Villa Crespo. Recientemente abrió su segundo local dentro de Plan V, el local de street food vegano de Palermo. Este nuevo local de ambiente industrial, donde predominan el color verde pastel, tiene una barra desde donde se pueden elegir varios sabores como arándanos & lavanda, menta granizada, banana split, pistacho, chocolate Haulani, frutilla & pomelo, maracuyá granizado, coco con dulce de leche, vainilla con brownie & dulce de coco, mousse de limón y frambuesas, chocolate con almendras y frambuesa a la crema. Los helados pueden pedirse para consumir en cucurucho vegano, vasito, o en kilo, 1/2 o 1/4. Además, pueden sumarse toppings veganos como coconut caramel, realizado por Haulani, nueces, chips de chocolate o mix de semillas caramelizadas. Otra de las propuestas de Vegan Creamery son sus pancakes, que se sirven tibios, con bochas de helado (1 o 2 bochas) acompañados de toppings.

Con trayectoria

Chungo fue la primer cadena de heladerías en ofrecer helados veganos, en el 2016 estrenaron su helado de chocolate vegano que fue furor. Con el tiempo fueron desarrollando más sabores hasta lograr chocolate con banana, frutilla, frutilla con banana, limón, limón con menta y jengibre, arándanos, frambuesa, y coco con ananá. Son sabores que mantienen la misma calidad que el resto de los que ofrecen, con insumos de primera línea. Los de sabor a fruta están hechos con 100% fruta, azúcar y agua. Todos los helados se realizan de manera artesanal, sin conservantes ni colorantes. Tienen más de 30 sucursales asique seguramente alguna cerca vas a encontrar.

  • Dirección: Av. San Isidro 4598, Saavedra. Y sucursales / IG: @heladoschungo

De producción consciente

Ainara es la primer heladería “consciente” del país, que surge en 2018 de la mano de Mijail y Marian, una pareja que sentía la necesidad de crear una heladería sustentable, saludable y amigable con los animales. Fue así que se especializaron en la fabricación de helado vegano, hechos a base de leche de almendras y crema de coco, con más de treinta sabores para elegir como Chocolate Black, Chocolate Alfajor, Dulce de leche granizado, Dulce de leche Cabsha, Tramontana, Nutella, Crema Cookies y más. Tienen dos locales, uno en Palermo y otro en La Lucila, además de puntos de venta en Zona Oeste.

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