La Nación Economía: En vivo. Tokio 2020: la actividad de los argentinos minuto a minuto

En vivo. Tokio 2020: la actividad de los argentinos minuto a minuto

deportes

22.54 Contundente victoria por goleada de Las Leonas

La selección argentina se impone por 3-0 en una victoria clarísima contra Alemania, que le da a Las Leonas su pasaje a la semifinal. Las rivales intentan ofensivas sobre el final, pero se trata ya de un partido definido. Valentina Raposo Ruiz marcó el tercer gol.

Festejo de Las Leonas

Festejo de Las Leonas (John Locher/)

Emoción de Las Leonas en el 3-0

Emoción de Las Leonas en el 3-0 (John Locher/)

22.37 Agustin Vernice, directo a la semifinal

En la categoría Kayak Individual K1 1000 metros de Canotaje, el argentino Agustín Vernice marcó un tiempo de 3m40s430, terminó segundo en su serie, detrás del húngaro Balint Kopasz, y se clasificó de manera directa a las semifinales. Buscará la final en las series que se harán el martes desde las 22 de nuestro país.

Vernice llegó en segundo lugar en la clasificación, y pasó directo a la semifinal

22.19 Canotaje: Brenda Rojas se clasificó a cuartos de final

En la categoría Kayak individual (K1) 200 metros, Brenda Rojas completó la clasificación en la sexta posición y competirá en los cuartos de final que se realizarán durante los primeros minutos de este lunes. Marcó un tiempo de 43s802, a 2s990 de la ganadora de la serie.

La palista argentina Brenda Rojas

22.09 ¡Imparables! Segundo gol de las Leonas

Casi en un abrir y cerrar de ojos, Argentina se distanció en el marcador ante Alemania. El segundo gol fue de María Victoria Granatto, sobre el cierre del segundo de los cuartos.

Con este resultado, la selección tiene garantizado su pasaje a la semifinal. El resultado 2-0 es merecido, por la ofensiva constante. El equipo buscó goles, y los encontró.

Las Leonas, contra Alemania

22.07 Hockey: ¡Gol de Agustina Albertario!

Tras una acción de pases consecutivos, luego de buscar y buscar, Las Leonas encuentran el gol después de un centro de Rocío Sánchez Mocchia, que levantó la cabeza rápidamente para mirar a su compañera.

Finalmente, lograron quebrar a la defensa de Alemania. Justamente, Argentina ingresó por la zona de influencia de la jugadora Sonja Zimmermann, de Alemania, que estaba fuera de la cancha con tarjeta verde.

Eugenia Maria Trinchinetti lleva la bocha frente a Kira Horn durante el partido por cuartos de final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, que disputan Argentina y Alemania (John Locher/)

21.58 Ataque sin suerte para la Argentina

El seleccionado nacional tiene las jugadas más claras, pero Alemania se cierra sobre la línea con una defensa impecable que impide el gol argentino.

21.47 Empate parcial de Las Leonas frente a Alemania

El partido es parejo, pero las jugadas más claras y cercanas al arco corresponden al despliegue del equipo argentino. Las Leonas atacan con fuerza sobre el área de Alemania, que trabaja para recuperar en defensa. Cuando lo hacen, encuentran a Las Leonas desordenadas. El marcador indica 0-0 cuando termina el primero de los cuartos del partido.

21.39 Hockey: Argentina presiona y se arriesga en el comienzo

Las Leonas buscan con agresividad el terreno de las rivales, aunque esto puede implicar también el rápido desgaste, cuando aún falta que transcurra todo el partido. Tras varios intentos, las chicas argentinas logran una seguidilla de pelotas a su favor, que les permite desplegar su estrategia de corner corto en dos ocasiones consecutivas, pero sin poder abrir el marcador.

Argentina presiona, encierra, y busca la jugada precisa para desplegar su técnica

21.33 ¡Comienza el partido de Las Leonas!

El equipo sale con una actitud agresiva a la cancha y busca arrinconar a sus rivales. Alemania genera un contrataque; casi sin proponérselo, llega al arco de la Argentina, que se muestra un poco más centrada en el ataque que en la defensa durante los primeros cinco minutos de juego. Cuartos de final, todo o nada.

21.26 La formación de Las Leonas para el partido con Alemania.

La selección argentina ya anunció cuáles son las jugadoras elegidas para buscar el pase a semifinales.

21.05 ¡Las Leonas están listas para salir a la cancha!

El seleccionado argentino de hockey sobre césped ya se prepara con fuerza, a minutos del partido. Enfrentan a Alemania por el pase a la semifinal de los Juegos Olímpicos de Tokio.

21.04 Las Leonas desafían a Alemania y buscan el sueño de llegar a la semifinal.

Las Leonas saldrán a la cancha este domingo para buscar la quinta clasificación a las semifinales de los Juegos Olímpicos en la historia del seleccionado: el plantel de mujeres de hockey sobre césped se enfrentarán con Alemania, en los cuartos de final de Tokio 2020. Son dirigidas por Carlos Retegui.

Las Leonas

Las Leonas (Twitter/)

Por su parte, el equipo Rival -Alemania- terminó segundo en el Grupo A, luego de perder su invicto frente a Países Bajos. En la noche de ayer, el seleccionado masculino, campeón olímpico en Río 2016, fue eliminado en cuartos de final por Alemania (1-3).

21.02 Jornada clave para Las Leonas en Tokio

¡Buenas noches! Mi nombre es Belisario Sangiorgio y esta noche participaré de la cobertura en vivo de los Juegos Olímpicos. La delegación argentina sigue su marcha en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, que se desarrollan entre el 23 de julio y el 8 de agosto de 2021. Hoy es el día 10 de actividades. Y tiene como principal actividad el partido de las Leonas ante Alemania, desde las 21.30, en busca de un lugar en la semifinal. También e destaca la Medal Race de la categoría 49er, con la participación de Victoria Travascio y María Sol Branz. Además, Brenda Rojas y Agustín Vernice hacen su presentación en canotaje; Alexis Eberhardt competirá en tiro, en la especialidad de rifle en tres posiciones (50 metros), y Las Panteras se despiden del torneo de vóleibol con el partido ante China.