La Nación Economía: Burnley – Leeds United: el equipo de Marcelo Bielsa rescató un empate en la Premier League

fútbol

Leeds United, el equipo del argentino Marcelo Bielsa, rescató un empate 1-1 frente a Burnley en el estadio Turf Moor, en uno de los partidos por la tercera fecha de la Premier League. Chris Wood puso en ventaja al local, y Patrick Bamford le permitió salvar al menos un punto al conjunto del rosarino, a cuatro minutos del final.

Bamford, quien fue citado por primera vez al seleccionado inglés, marcó el gol del empate para Leeds, que perdía desde los 16 minutos de la segunda parte. El equipo del “Loco” se salvó de la derrota pero sigue sin ganar en la Premier, ya que había sido goleado por Manchester United (5-1) en el debut y luego empató 2-2 con Everton (2-2) en Elland Road.

Leeds tuvo ampliamente el control del balón (65 por ciento), pero apenas tuvo dos remates concretos al arco; Burnley, aun con mucha menos posesión, le llegó varias veces con peligro.

Además, Tottenham, sin la participación de Giovani Lo Celso y Cristian Romero, que se quedaron en el banco de suplentes, venció a Watford por 1-0, como local, y es líder con puntaje ideal de la Premier League.

El equipo del portugués Nuno Espirito Santo se impuso por el gol del coreano Heung-Min Son a los 42 minutos del primer tiempo y quedó como líder del campeonato; los “Spurs” no recibieron goles en contra en las tres fechas disputadas.

Ahora, ser prevé estima que Lo Celso y Romero se juntarán con Emiliano Buendía y Emiliano Martínez, y los cuatro viajarán desde Londres hacia Madrid para luego seguir camino hasta Caracas, para sumarse a la delegación del seleccionado argentino, que jugará el jueves contra Venezuela por las eliminatorias sudamericanas.

Clasificación a las copas internacionales

Los cuatro primeros del certamen accederán a la Champions League; el quinto clasificará a la Europa League y el sexto, a los play off de la novedosa Europa Conference League. Por su parte, los últimos tres equipos descenderán a la Championship.

Manchester City es el último campeón de la Premier League. El ranking de conquistas es liderado por Manchester United, con 20 títulos, y lo siguen Liverpool, con 19; Arsenal, con 13; Everton, con 9, y Aston Villa con 7, el número al que también llegaron los Citizens con el último trofeo.