Filo News @filonewsOK: River dio vuelta el partido y venció a Gimnasia en La Plata

River dio vuelta el partido y venció a Gimnasia en La Plata

deportes

Por la fecha número 11 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), River Plate venció de visitante en El Bosque a Gimnasia por 2 a 1 y se alejó en la cima del Grupo A con 23 puntos -cinco más que Independiente-.

A los 4 minutos, Cristian Tarragona capturó un rebote dentro del área tras una buena jugada en equipo y remató para poner el 1 a 0. Con un marcado dominio del Millonario a lo largo del primer tiempo, el Lobo se movió con efectividad en conjunto y logró evitar el empate en el marcador para irse al descanso con la ventaja mínima.

La presión de los visitantes surtió efecto en el complemento, y River empató el partido a los 30 minutos en un instante de desconcierto dentro del área rival a través de Colidio, que aprovechó un remate y, tras un rebote en Paulo Díaz, la pelota entró al arco de Durso.

Solo cuatro minutos después, tras una brillante intervención de Esequiel Barco para habilitarlo, Salomón Rondón midió la pelota y sacó un violento remate desde la línea del área para enviar la pelota en línea recta al ángulo y dar vuelta el partido.

Con el triunfo de visitante, River acumuló dos victorias al hilo y no pierde desde su derrota ante Vélez Sarsfield el 2 de noviembre pasado. Asimismo, le sacó cinco puntos a Independiente en la punta del Grupo A y recibirá a Huracán el viernes 3 de noviembre a partir de las 21:00 horas con el objetivo de seguir en racha.

En la tabla anual, pese a la derrota, Gimnasia se mantiene en el puesto 22 con 44 puntos, y tras el triunfo de Colón de Santa Fe, Tigre quedó en zona de descenso de directo con 40 unidades. Delante suyo, Huracán y Sarmiento -ambos con 41 puntos- ocupan la 26° y 25° posición, en tanto Colón -24°- y Unión de Santa Fe -23°- le siguen con 42.