Filo News @filonewsOK: Arde la zona de descenso de la tabla anual tras la penúltima fecha

Arde la zona de descenso de la tabla anual tras la penúltima fecha

deportes

Con los partidos del domingo de la fecha 13 de la Copa de la Liga finalizados, los resultados dejaron incertidumbres de cara a la jornada final con tres equipos con chances de descender por la cantidad de puntos en la tabla anual.

En El Bosque el viernes por la noche, Gimnasia de La Plata no pudo con Atlético Tucumán y perdió por 2 a 1, desaprovechando la oportunidad de salvar el año definitivamente. Así, el «Lobo» quedó ubicado en el puesto 26 con 45 puntos totales, las mismas unidades que Colón de Santa Fe, tras el triunfo de esta tarde.

Como local en el Cementerio de los Elefantes, el equipo dirigido por Israel Damonte venció por 3 a 0 en un sorprendente partido a Talleres de Córdoba con goles de Baldomero Perlaza, Ramón Ábila y Tomás Galván. El triunfo le entregó tres puntos claves a Colón, que llegó a los 45 para ocupar la posición 25.

En el último de los duelos de la jornada, Unión visitó a Belgrano en el Estadio Julio César Villagra con la necesidad de ganar para salir del fondo de la tabla. La acción llegó recién en el complemento a través de Lucas Passerini que anotó el primero para los cordobeses, aunque tan solo dos minutos más tarde Franco Pardo empató el partido. A los 70’, Juan Barinaga marcó el gol para poner en ventaja al «Pirata», que definió el encuentro en los últimos cinco minutos con los goles de Franco Jara y Passerini para el 4 a 1.

De este modo, el descenso por tabla anual se definirá en la última fecha, en la que Unión enfrenta a Tigre de local en el Estadio 15 de abril, Gimnasia visita a Banfield en el Estadio Florencio Solá y Colón viaja al José Amalfitani para el duelo contra Vélez Sarsfield.