El Cronista @cronistacom: Ni té vende ni café: la bebida que es un «potente antioxidante», ayuda bajar de peso y controla los niveles de azúcar en sangre

Ni té vende ni café: la bebida que es un «potente antioxidante», ayuda bajar de peso y controla los niveles de azúcar en sangre

Para quienes desean mantener su cuerpo en óptimas condiciones, es necesario tener una dieta saludable. Especialistas en nutrición aconsejan una alimentación variada que brinde los nutrientes esenciales.

Muchas veces es necesario buscar comidas o bebidas originales para lograr incorporarlos fácilmente. El apio no es solo un alimento sabroso, sino que puede aportar múltiples ventajas, entre ellas provecho antioxidante y generación de saciedad. 

¿Qué propiedades tiene el apio?

El apio o Apium graveolens, es una hortaliza que tiene una siembra en invierno y en primavera por lo que se pueden encontrar en el mercado durante todo el año. 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España señala que contiene fibra, calcio, magnesio, yodo, fosforo y potasio. Además, tiene varias vitaminas como A, B1, B2, B16 y C.

 Valor nutricional  Por porción de 100g 
 Energía   16 kcal
 Proteínas  1,3 g 
 Lípidos totales  0,2 g 
 Hidratos de carbono  1,3 g 
 Fibra  1,8 g 
 Agua  95, 4 g 

El apio ayuda a generar saciedad en las comidas.

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¿Qué beneficios tiene el apio?

Según el Gobierno de México, incorporar el apio a la dieta diaria tiene grandes beneficios en nuestro organismo. Algunos de los más destacados son:

  • Ayuda a bajar de peso: al estar compuesto mayormente de gua, es rico en fibra y reduce el apetito.
  • Contrarresta el estreñimiento: debido a la cantidad de fibra que contiene puede regular el tráfico intestinal. 
  • Regula el colesterol: así también disminuye la presión arterial. 
  • Es un gran antioxidante. 

Se recomienda consultar a un profesional especializado antes de incorporar a la dieta regular.

Una de las características principales de este alimento es que aporta fibra. 

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¿Cómo preparar jugo de apio?

Existen varias maneras de integrar este alimento a la dieta diaria y aprovechar todas sus propiedades. Una excelente forma es incluirlo en bebidas frescas o licuados y combinarlo con otras verduras o frutas.

Para hacer esta preparación únicamente se necesita un apio lavado y 1/2 taza de agua. Los pasos a seguir en esta preparación son: 

  • Cortar el apio en trozos
  • Colocar en la licuadora la hortaliza
  • Procesar e integrar el agua 
  • Continuar hasta obtener una consistencia homogénea
  • Si se desea, agregar naranja, pepino o limón 
  • Endulzar a gusto

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