El Cronista @cronistacom: La receta de espárragos que tenés que probar: está pensada para los que quieren cuidar su peso

La receta de espárragos que tenés que probar: está pensada para los que quieren cuidar su peso

En la búsqueda constante de opciones saludables, los espárragos se presentan como protagonistas de una receta ideal para aquellos que quieren perder peso.

En ese sentido, llevar una alimentación saludable se vuelve crucial. Ahora podés hacerlo con recetas exquisitas. En este caso, el espárrago es el ingrediente principal.

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Espárragos en escabeche: la receta saludable que te ayudará a bajar de peso

Bajo la idea de promover platos saludables, los chefs del Centro para Vida Sana Dan Abraham de Mayo Clinic han creado una receta única de espárragos en escabeche.

Los espárragos en escabeche te ayudarán a bajar de peso. (Fuente: Unsplash)

Esta receta saludable no solo ayuda a bajar de peso consumiéndola, sino que también su sabor sorprende a quienes la prueban. ¡Tenés que hacerla!

El primer paso para disfrutar de esta receta es garantizar que su consumo sea seguro. Un consejo valioso del chef es esterilizar los frascos y las tapas sumergiéndolos en agua hirviendo durante 5 minutos. Posteriormente, se deben dejar enfriar a temperatura ambiente antes de llenarlos con los deliciosos espárragos en escabeche.

Cómo hacer espárragos en escabeche según Mayo Clinic

La receta requiere ingredientes simples y fáciles de obtener, como 450 gramos de espárragos frescos, cebollas perladas y vinagre de vino blanco. 

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A continuación, encontrá la lista completa de ingredientes para realizar esta receta saludable: 

  • Espárragos frescos, sin los tallos (450 gramos, 3 tazas aproximadamente)
  • 1/4 de taza de cebollas perladas
  • 1/4 de taza de vinagre de vino blanco
  • 1/4 de taza de vinagre de sidra
  • 1 ramita de eneldo fresco (o 2 cucharaditas de eneldo seco)
  • 1 taza de agua
  • 2 clavos de olor enteros
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 8 granos de pimienta enteros
  • 1/4 de cucharadita de pimiento rojo en hojuelas
  • 6 semillas de coriandro enteras.

La preparación de estos espárragos en escabeche es sencilla. Empezá recortando los extremos de los espárragos y luego seguí por los tallos (debés cortarlos con la longitud adecuada para los frascos).

Hacé esta receta de espárragos al escabeche para bajar de peso. (Fuente: Unsplash)

Luego, colocá los tallos en un colador, lavalos bien y escurrilos. Además, cortá las cebollas para prepararlas. 

El siguiente paso es combinar todos los ingredientes en recipientes herméticos. Por último, guardá los frascos en la heladera por 1 mes (4 semanas), para, finalmente, disfrutar de los espárragos en escabeche.

Cada porción de esta receta de espárragos en escabeche ofrece un equilibrio nutricional excepcional. Con solo 24 calorías por porción, aporta 2 gramos de fibra dietética, 4 gramos de carbohidratos  y 2 gramos de azúcares. Además, es una opción baja en sodio y grasa, lo que la convierte en una elección saludable para aquellos que buscan cuidar su peso.

Antes de realizar o modificar un plan alimenticio, se recomienda consultar con un especialista.

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