Vino caliente: se viene la segunda edición del Festival del Vin Brulé
Desde el año pasado Despeñaderos sumó el Festival del Vin Brulé a la grilla de festivales de Córdoba , un evento que homenajea a las tradiciones y raíces italianas de los inmigrantes que formaron parte de la historia y desarrollo de la localidad. Al respecto, la intendenta Carolina Basualdo mencionó que la idea surgió a partir de conversar con las distintas familias de Despeñaderos, sobre todo de origen italiano, acerca de esta costumbre que es tan particular y que reúne, principalmente en invierno, al lado del fuego a las personas.
Esta nueva edición invita a disfrutar de la gastronomía italiana y espectáculos en vivo. La intendenta comento: “Es para nosotros es una gran expectativa después de la primera edición que tuvo vecinos de otros lugares de Argentina , mucha expectativa de la comunidad italiana, así que muy contentos”.
Sabores de Italia, un viaje a través del paladar
Los asistentes podrán deleitarse con productos de elaboración local cuyas recetas son de origen italiano, habrá salames, quesos, sándwiches especiales, y, para ponerle el toque dulce al festival, deliciosos postres como el famoso Tiramisú.
En la oferta gastronómica local no podían faltar las pastas del restaurante Peperoncino y de la fábrica Armoniche quien obtuvo el tercer puesto en la Semana de la pasta 2023.
Además se llevará a cabo una masterclass de pizza napolitana a cargo del maestro pizzero Pizzailo Cristian Beccacece. Actividad organizada en conjunto con el Comitato degli Italiani all´ Estero Córdoba.
Vino caliente, de qué se trata
La receta del vino caliente es milenaria, se originó en la Antigua Roma y era bebido para afrontar los días fríos. Una de las fórmulas más populares para preparar el Vin Brulé contiene vino, gotitas de limón, clavo de olor, dos o tres cucharadas de azúcar por litro de vino y hervido al fuego para quemar así su alcohol y servir para disfrutar de esta bebida tonificante.
En el festival se preparará la bebida dando a conocer el paso a paso y los ingredientes para lograr el Vin Brulé y habrá degustaciones.
Grilla de actividades del Festival Vin Brulé
-11: Inauguración de escultura
-11.30: Inauguración Festival Vin Brulé. Presentación del Ballet Municipal Puente del Sol. Preparación de la receta del vino caliente más degustaciones.
-12.30: Gastronomía italiana en vivo, Comitato degli Italiani all´ Estero Córdoba, masterclass de pizza napolitana a cargo del maestro Pizzailo Cristian Beccacece.
-13.15: Presentación de motos Vespa.
-13.30: Presentación de Leticia Chiabrando y Alejandro Wagner, cantantes del Coro Polifónico de la Provincia de Córdoba.
-14.30: Pastelería italiana en vivo, presentación de postres típico.
-15: Presentación Academia de Baile de Colonia Caroya.
-15.30: Presentación del Coro de Río III y del Coro Dante Alighieri.
-16.15: Presentación de Lara Carignano, música y teatro.
-17: Presentación de músicos locales.
-17.30: Show de Gastón Melgarejo, tributo a Abel Pintos.
Para ir
Festival Vin Brulé: domingo 6 de agosto desde las 11 en el Centro Cultural Dr. Juan Carlos Cimadamore.
Se puede conocer más información del festival en los perfiles de Instagram y Facebook de la Municipalidad de Despeñaderos y del Centro Cultural.
https://www.lavoz.com.ar/vos/comer-y-beber/vino-caliente-se-viene-la-segunda-edicion-del-festival-del-vin-brule/
Compartilo en Twitter
Compartilo en WhatsApp
Leer en https://www.lavoz.com.ar/vos/comer-y-beber/vino-caliente-se-viene-la-segunda-edicion-del-festival-del-vin-brule/