La Voz del Interior @lavozcomar: Uruguay empató 0-0 con Brasil y definen su paso a semifinales desde los penales

Uruguay empató 0-0 con Brasil y definen su paso a semifinales desde los penales

Uruguay y Brasil empataron 0-0 en los cuartos de final de la Copa América 2024. Los charrúas y la Verdeamarilla están en tanda de penales para ver quien pasará a la siguiente fase. El partido ya se juega en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada, con transmisión televisiva de DSports y el canal Eventos (116) de Flow.

El equipo ganador, se medirá ante Colombia en la semifinal de este certamen continental. Este sábado, los cafeteros golearon 5-0 a Panamá y consiguieron su boleto a la próxima instancia.

EL PARTIDO

Los diez primeros minutos de juego fue de medición, ninguno de los dos seleccionados tuvo una oportunidad clara. Se atacaron pero no llegaron a generar peligro; de igual forma, los picante y caliente del cotejo estuvo presente desde el arranque.

A los 17 minutos, Manuel Ugarte le pegó al arco, Darwin Núñez la rozó y la pelota se desvió en Militao, quien casi convierte en contra. Uruguay estuvo cerca de abrir el marcador.

Jugados los 25 minutos, los charrúas demostraron estar más al salto del gol, son los que más buscaron; pero Brasil no se descuidó tampoco. Uruguay estuvo muy cerca del 1-0, pero la defensa verdeamarilla despejó el balón a tiempo.

La primera de Brasil llegó a los 27, cuando se equivocó la defensa celeste y casi le deja solo a Rodrygo, pero lo cortaron justo.

A los 30 minuto, la figura de la defensa uruguaya Ronald Araújo se tiró al suelo por un problema muscular. Salió sustituido por José María Giménez.

Darwin Núñez estuvo para el gol, cabeceó solo pero le erró a la pelota, fue la jugada más clara de gol. El encuentro es de ida y vuelta, porque en la siguiente el arquero Rochet tapó un mano a mano con Raphinha.

En la última del primer tiempo la tuvo la verdeamarilla, pero Rochet achicó ante Raphinha, quien no la pudo puntear bien. De igual forma, la primera mitad terminó igualada, con presión alta de Brasil y con un Uruguay al salto para el primer tanto.

SEGUNDO TIEMPO

Uruguay empezó mejor el segundo tiempo, aunque Brasil también demostró algunos destellos individuales. Al minuto de juego, el hombre del Real Madrid Federico Valverde avisó como sólo el sabe, con una bolea de afuera del área.

Ya alcanzados los 25 minutos, los seleccionados intentan pero más que jugadas claras hay amarillas claras, son muchos los golpes que se vieron hasta el momento.

A los 27, el ex-Boca Nahitan Nández recibió la roja por una fea patada a Rodrygo. Así, Uruguay se quedó con uno menos a falta de 18 minutos por jugarse.

A los 39 minutos, el joven Endrick decidió encarar y pegarle al arco, pero Rochet estuvo atento para desactivar esa bomba. Más allá de esta ocasión, el segundo tiempo contó con más golpes que jugadas de riesgo por parte de ambos equipos.

PENALES

Uruguay

Federico Valverde, convirtió (1-0).

Brasil

Eder Militao, erró (1-0).

Brasil y Uruguay se miden por los cuartos de final de la Copa América 2024. (AP)