La Voz del Interior @lavozcomar: Una por una, las recetas patrias para preparar en casa y celebrar la independencia argentina

Una por una, las recetas patrias para preparar en casa y celebrar la independencia argentina

El próximo martes 9 de julio se cumple un nuevo aniversario de la declaración de la Independencia en el Congreso de Tucumán. Una fecha patria en la que se suele comer locro, humita, pastelitos y dulce de batata, entre otras delicias nacionales.

Como ya se acerca es momento de preparar deliciosos platos para celebrar la independencia de Argentina. A continuación, todas las recetas tradicionales y regionales, dulces y saladas, para deleitarse y disfrutar.

Recetas para celebrar el 9 de Julio

Jesús María 2023: un recorrido completo por todas las propuestas gastronómicas del Festival Nacional de Doma y Folklore (Fotos: Gentileza Lola Saldivar)

  • Locro

Un guiso contundente y sabroso a base de maíz, porotos, zapallo, carne y chorizo. Un clásico del 9 de julio que no puede faltar en la mesa. Cómo hacerlo en casa con la receta original de Doña Petrona.

  • Empanadas

Un clásico argentino que se disfruta en cualquier ocasión, pero que cobra especial protagonismo en las fiestas patrias. Pueden ser de carne, queso, verdura o la combinación que más te guste. Cómo hacer en casa las típicas empanadas argentinas.

  • Humita

Un plato cremoso y delicioso a base de choclo, cebolla y leche. Ideal para servir como entrada o acompañamiento. Cómo hacer humita en olla, la versión tradicional.

Humita, plato típico (Ente Tucumán Turismo)

Recetas dulces para celebrar el 9 de Julio

Pastelitos. (Télam)

  • Pastelitos criollos

Un postre tradicional argentino con relleno de membrillo y masa hojaldrada. Perfecto para acompañar el mate o el café. También se puede hacer de batata. Cómo preparar en casa los verdaderos pastelitos criollos.

  • Arroz con leche

Un postre simple y casero que nunca falla. Ideal para disfrutar en familia. Una alternativa un poco más saludable para preparar en casa.

  • Dulce de batata

Un dulce típico argentino elaborado con batatas, azúcar y canela. Ideal para untar en pan tostado o galletas o hacer el típico postre vigilante. También vale con membrillo. Cómo hacer la versión casera y más rica.

  • Buñuelos y tortas fritas

Un postre frito y esponjoso espolvoreado con azúcar. Perfecto para acompañar el chocolate caliente. Cómo preparar en casa estos dos clásicos.

  • Mazamorra

Un postre a base de maíz, leche y azúcar bien argentino. Una opción fresca y liviana para los días calurosos. Cómo hacer la mazamorra y la ambrosía en casa.

Viajeros del paladar: mazamorra caliente...

Consejos para preparar el mejor menú patrio

  • Preparar los platos con anticipación, especialmente si vas a tener muchos invitados. Es mejor comenzar a cocinar algunos días antes para evitar el estrés del último momento.
  • La cocina es un espacio para compartir y crear momentos juntos. Involucrar a la familia y amigos en la preparación de los platos.
  • Agregar un toque festivo a tu mesa con los colores celeste y blanco.
  • La música y la compañía de los seres queridos son ingredientes esenciales para una celebración perfecta.

https://www.lavoz.com.ar/recetas/una-por-una-las-recetas-patrias-para-preparar-en-casa-y-celebrar-la-independencia-argentina/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.lavoz.com.ar/recetas/una-por-una-las-recetas-patrias-para-preparar-en-casa-y-celebrar-la-independencia-argentina/

Deja una respuesta