La Voz del Interior @lavozcomar: Suárez y el VAR: la crónica del empate de Belgrano ante Unión en Alberdi

Suárez y el VAR: la crónica del empate de Belgrano ante Unión en Alberdi

La última bola cayó en el “7″ y la apuesta por un pleno se le dio a Belgrano para terminar con el gol de Matías Suárez con un empate 1 a 1 ante Unión cuando todo parecía perdido. Porque no le quedaba casi nada al juego y el equipo había estado desorientado en campo e impreciso en el juego por largos pasajes.

No jugó bien el Pirata, intentó manejar la pelota, conectarse entre líneas y juntar pases, pero falló por largos minutos y por ello fue que en el complemento el único disparo que fue al arco terminó en el empate.

El VAR de nuestro fútbol es por momentos incomprensible. A los 48 del complemento se tomó más de cinco minutos para trazar líneas y analizar una jugada que pareció fuera de juego de Suárez y con una falta previa de Quignón sobre Roldán.

Pero esa “moneda loca lanzada al aire” que son las decisiones arbitrales en AFA cayó para el lado de Belgrano para permitir el desahogo de la gente que se fue sabiendo que el equipo no jugó un buen partido.

El local, que aunque no quisiera, tenía la cabeza puesta en el cotejo del jueves ante Paranaense por los octavos de final de la Copa Sudamericana, no pudo abstraerse del compromiso que se le viene y por momentos no logró ser el equipo que se había mostrado en otras fechas en el Gigante.

La idea de juntar pases, de ser paciente y de manejar la pelota, no tuvo correlato en la movilidad general, porque no encontró en Metilli o en Fernández a los jugadores de desequilibrio, de explosión. Y a esto se le sumó un Barinaga sin ganar por su banda y la derecha quedó huérfana en el ataque.

Del otro lado, Velázquez sin Reyna pudo tener la banda para su juego y cumplió. Fue el atacante mejor predispuesto y aunque algunos lanzamientos desde el costado no fueron bien direccionados, está claro que sin el peruano en campo rinde mejor.

El arranque

El Pirata arrancó de la mejor manera, logró ganar en la mitad de la cancha y por la izquierda comenzó a generar chances que por poco no terminaron en gol. Primero fue Velázquez quien tras un rebote hizo pegar el balón en el horizontal, antes Rébola había cabeceado sin fuerza y después “Uvita” Fernández, de puro “vivo”, volvió a estremecer el caño de Cardozo con un tiro libre al primer palo.

Tras esa ráfaga de 8 minutos, el partido empezó a meterse en un ritmo cansino, ya no manejó los espacios el local y Unión intentó elaborar algo de contra. Orsini le estremeció las manos a Chicco y no pasó más nada.

El tiempo empezó a diluirse entre imprecisiones y ya el Pirata jugó más lejos del arco Tatengue, mientras la visita se sintió cómodo con tener en línea al local e irse al descanso con el empate en el bolsillo.

El final

La segunda etapa se inició de la peor manera para el Pirata, porque todo Belgrano entró dormido y en la primera pelota que se jugó sobre su área encontró el taco de Balboa y de allí nació el 1 a 0.

De movida el partido cambiaba de trámite, porque Unión que había hecho nada en ataque estaba ganando y el Pirata que no jugó de la mejor manera supo que la cuesta era bien alta.

Belgrano empezó a chocar contra el muro albirrojo y no encontró el rumbo para romper la defensa visitante que cada vez que pudo la tiró de punta y para arriba sin temor a que volviera rápido.

El ingreso de Facundo Quignón le dio mejor juego al equipo, las ganas de Jara fueron otra de las clave y de repente, cuando la derrota parecía consumada, un centro desde la izquierda fue cabeceado por el volante ingresado, previo a empujar a Roldán y Suárez capturó la pelota para el 1 a 1 final.

El punto le sirve al Pirata para no quedarse con las manos vacías en su estadio, pero sabe que el camino a ser internacional en el 2025 necesita de más unidades. Se quedó con un empate por el que hizo lo justo, no le sobró mucho, pero le alcanzó por haber ido al frente y porque el VAR y los árbitros en argentina, se siguen equivocando bastante seguido.

El resumen de TV del 1-1 de Belgrano ante Unión