La Voz del Interior @lavozcomar: Stuttgart golea 3-0 a Hamburgo en ida del playoff de la Bundesliga

Stuttgart golea 3-0 a Hamburgo en ida del playoff de la Bundesliga

STUTTGART, Alemania (AP) — La espera de cinco años de Hamburgo para volver a la Bundesliga parece que se prolongará.

Serhou Guirassy dejó a Stuttgart en una excelente posición para seguir en la máxima división del fútbol alemán tras derrotar el jueves 3-0 a Hamburgo en la ida del playoff de ascenso/descenso.

Guirassy desperdició un mano a mano y le taparon un penal en el primer tiempo, pero el atacante guineano anotó el tercer gol en los primeros compases del complemento.

Stuttgart se adelantó antes que se cumpliera el primer minuto del partido, con un cabezazo de Konstantinos Mavropanos. Josha Vagnoman facturó el segundo a los 51. Guirassy marcó el tercero tres minutos después.

Hamburgo acabó con 10 hombres tras la expulsión a los 69 minutos del recién ingresado Anssi Suhonen por una entrada en la que la clavó los tapones del botín al muslo de Vagnoman.

La victoria dejó a Stuttgart, que acabó antepenúltimo en la Bundesliga, bien perfilado para seguir en la primera división de cara al choque de vuelta en Hamburgo el lunes.

Hamburgo quedó tercero en la segunda división.

Se guardó un minuto de silencia previo al partido del jueves en tributo al jugador de 15 años que falleció tras una gresca al final de un partido en un torneo juvenil internacional en Fráncfort el pasado fin de semana.