La Voz del Interior @lavozcomar: Se viene una feria gratuita para amantes de lo dulce y de los productos artesanales

Se viene una feria gratuita para amantes de lo dulce y de los productos artesanales

La Feria Sabores y Dulzuras, una de las tradiciones más queridas de Córdoba, celebra este año su 40º aniversario. Este evento gastronómico imperdible es una visita obligada para cualquiera que desee sumergirse en lo mejor de la cocina y la cultura argentina.

Una oportunidad para disfrutar de los productos más ricos, dulces y salados, y también una excusa para pasear con los chicos, en pleno receso escolar.

Se viene una feria gratuita para amantes de lo dulce y de los productos artesanales

Desde el sábado 6 hasta el domingo 28 de julio, de 11 a 21, se llevará a cabo la tradicional feria, en la ex Plaza Veléz Sarsfield, frente al Patio Olmos, en pleno centro.

Con entrada libre y gratuita, la feria más sabrosa, tradicional y antigua de Córdoba festeja e invita a todo el público a celebrar su 40° aniversario y edición 82, en su carpa súper equipada. Lo mejor de todo es que esta actividad no se suspende por lluvia.

En sintonía con su constante innovación y preservando la oferta culinaria artesanal de calidad, la edición de julio presenta una amplísima variedad de actividades, expositores y propuestas.

Qué actividades hay en la feria

Lunes 8, a las 12, entrega de la Declaración de Interés Cultural del Concejo Deliberante de Córdoba.

Sabores con Historia: el nuevo espacio de los recuerdos, donde a través de fotografías, recetas y material gráfico comprenderemos la propia historia, el vínculo con los recuerdos y aromas, y la reconexión con sabores que evocan momentos felices. La comida crea sentido de comunidad y pertenencia, siendo un hecho profundamente cultural.

  • Actividades culinarias para todo público, desde las 17.
  • Miércoles 10 y 17: mini chefs.
  • Sábado 13: cocina patria.
  • Viernes 12 y 19: mini pasteleros.
  • Sábado 20: cocinando con amigos y amigas, por Aquiles de MasterChef. 
  • Miércoles 24: recetas de invierno.
  • -Viernes 26: cocina regional cordobesa.
  • -Sábado 27: recetas para infancias.

Historia de la feria más rica y antigua de Córdoba

La Feria Sabores y Dulzuras surgió en 1984, por el empuje de un grupo de mujeres que se reunieron para ofrecer sus productos caseros en las escalinatas del Obispo Mercadillo; bajo sus sombrillas y en mesas cubiertas con impecables manteles blancos, vendían lo que cocinaban amorosamente con sus propias manos.

Abarcando una gran variedad de propuestas artesanales de la cultura cordobesa y del país, el público disfruta de pastelería, chocolates, licores, productos libres de gluten, tés, chipá, algarroba, mermeladas, pastelitos, fernet, chutneys, quesos, salames, caramelos, helados, miel, yerba, aceite de oliva, cerveza, conservas y mucho más. También productos asociados a la gastronomía y el hogar: mates, tablas, ollas de barro, plantas aromáticas, cerámica, ollas y mantelería.

La Feria cuenta con una característica especial y única: los presentes emprendedores narran al público lo que hay detrás del producto terminado, generando y promoviendo un diálogo que responde a preguntas como “quién lo hace”, “de dónde viene”; “cómo se elabora” y tantas más.

https://www.lavoz.com.ar/servicios/se-viene-una-feria-gratuita-para-amantes-de-lo-dulce-y-de-los-productos-artesanales/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.lavoz.com.ar/servicios/se-viene-una-feria-gratuita-para-amantes-de-lo-dulce-y-de-los-productos-artesanales/

Deja una respuesta