La Voz del Interior @lavozcomar: Santiago Rodríguez y la derrota de Instituto ante River: el gol rápido, los promedios y Belgrano

Santiago Rodríguez fue uno de los jugadores destacados de Instituto en la derrota 1-3 ante River, en Buenos Aires, por la fecha 21 de la Liga Profesional. El atacante sorprendió a todos con su gol tempranero, a los 44 segundos. Y justamente de eso habló en la atención a los medios, entre los que estaba La Voz.

–¿Cómo fue esa jugada del gol?

–Sabíamos que ellos generaban mucho juego interno La idea estuvo en poder liberar a los laterales para que el juego interno de ellos no crezca. Juegan muy bien, son jugadores de muy buen pie. Y, nada, sabíamos que ellos lastimaban mucho por dentro. Entonces, arrancamos. Llegó muy rápido el gol. Y después era aguantarlo. Ellos por ahí se equivocaban. Nosotros robamos pelota y tuvimos con para hacer el segundo porque ellos estaban muy mal parados, quedaban así por la desesperación de ir a buscar el empate y, bueno, creo que habíamos hecho un gran primer tiempo. Y, como te digo, después del segundo tiempo se nos complicó jugar 45 minutos con uno menos ante un gran rival como River. Pero nosotros tratamos de dejar todo en cada partido. Somos un equipo que necesitamos mejorar y sumar muchos puntos.

–¿Les saca presión a ustedes al salir a la cancha sabiendo que sacaron un descenso por promedio?

–Es partido a partido. Obviamente que por ahí seguramente está bueno porque nosotros somos nuevos en la categoría y quizás estemos peleando ahí abajo. Pero, no, no creo que nos juegue mucho. Nuestro objetivo es tratar de mejorar lo que más podamos de acá en adelante y trataremos de hacerlo mejor para que el Instituto se quede en primer lugar.

–¿Será un partido clave el clásico con Belgrano?

–Sí, con respecto al partido de Baderano, un lindo partido para nosotros, para ellos seguramente también. Es un clásico, la gente va a vivir de otra manera, nosotros también y hay muchas cosas en juego. Hay que mejorar y nada, hay que seguir.

–¿Qué te gustó de lo que hizo el equipo contra River?

–El equipo que puso el corazón, que peleó. Vamos a pelear ante la adversidad. Siempre faltan pequeñas cosas. Entonces trataremos de mejorar esta semana para llegar muy bien al clásico, que es lo que todos deseamos, sumar puntos y más que nada ganar.

–¿Y en lo personal?

–Sí, el gol te da confianza en lo personal. Yo la última vez que lo había hecho se lo había hecho a Boca hace mucho tiempo. Y haber hecho este gol para el equipo, por mí también… lo necesitaba mucho. Como decimos, me genera confianza. Espero seguir así y espero poder mejorar en mi nivel.