La Voz del Interior @lavozcomar: San Martín (SJ) perdió y Colón empató, pero siguen punteros de sus zonas: lo que pasó este domingo

Este domingo se le dio continuidad a la jornada 22 de la Primera Nacional, tanto en la Zona A como en la B. De los 14 encuentros se que disputaron, resaltaron dos: la derrota de San Martín de San Juan ante Gimnasia de Jujuy y el empate de Colón de Santa Fe ante Almirante Brown. Más allá que el Santo y el Sabalero no ganaron, aún así mantuvieron la punta de sus grupos por una semana más.

Los otros partidos que se jugaron, terminaron: Güemes (SdE) empató con Guillermo Brown (PM), Agropecuario goleó a Alvarado, Racing de Nueva Italia le ganó a All Boys, San Miguel le ganó a Chacarita, Deportivo Maipú le ganó a Arsenal, Patronato goleó a Tristán Suárez, Quiles se impuso ante Estudiantes (BA), San Telmo empató con Gimnasia (M), Defensores de Belgrano igualó con Deportivo Morón, Defensores Unidos venció a Aldosivi, Chaco For Ever perdió con Nueva Chicago y Ferro venció a San Martín de Tucumán.

San Martín de San Juan ante Gimnasia de Jujuy

San Martín de San Juan, de visitante, perdió por la mínima ante Gimnasia de Jujuy por la fecha 22 en la Zona A. Matías Molina, a los nueve minutos de juego, marcó el único gol del encuentro.

Con este resultado, el Santo sanjuanino está puntero de su grupo, con 41 unidades (a dos del segundo, su tocayo tucumano); mientras que el Lobo es quinto en la tabla, con 33 puntos.

Colón de Santa Fe ante Almirante Brown

Colón de Santa Fe igualó sin goles ante Almirante Brown por la jornada 22 del Grupo B. El Sabalero se quedó con uno menos por la expulsión de Nicolás Talpone, a los 15 minutos del complemento.

De igual forma, los santafecinos son punteros de su zona, con 40 unidades (a dos del segundo San Telmo, que empató); en tanto, el Aurinegro es antepenúltimo de la tabla, con 18 puntos.

Güemes (SdE) ante Guillermo Brown (PM

Güemes de Santiago del Estero, de local, empató 1-1 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn por la jornada 22 de la Zona A. Mario Galeano, a los 27 minutos. marcó el tanto de la visita; pero Maximiliano Álvarez, a los 34 minutos del complemento, le dio la igualdad al dueño de casa.

Los santiagueños son están último en la tabla, con 20 unidades; mientras que los de Puerto Madryn están en el puesto 15 del grupo, con 24 puntos.

Agropecuario ante Alvarado

Agropecuario, de visitante, goleó a Alvarado por 3-0 en la jornada 22 del Grupo A. Los goleadores de la visita fueron: Alejandro Gagliardi, por duplicado, y Alejandro Melo.

El dueño de casa se quedó con uno menos a los 36 minutos, por la doble amarilla a Nicolás Ortíz.

Con este resultado, el Sojero está en el puesto 13 de la zona, con 27 unidades; mientras que el equipo local está en el escalón 12 con un punto más que su rival.

Racing de Nueva Italia ante All Boys

Racing de Nueva Italia se impuso por 1-0 ante All Boys en la fecha 22 de la Zona A. Brunos Nasta, a los 44 minutos del segundo tiempo, marcó el gol para la victoria del equipo de Juan Carlos Olave.

Con este resultado, la Academia está en el puesto 11 del grupo, con 29 unidades; mientras que el Albo es octavo con 30 puntos.

San Miguel ante Chacarita

San Miguel, en su casa, le ganó 2-1 a Chacarita por la jornada 22 de la Zona A. La verde festejó rápido, a los dos y a los diez minutos de juego, por los goles de Santiago Postel: mientras que Sebastián Cocimano, a los dos minutos del complemento, recortó distancia para el Funebrero.

Ambos equipos terminaron el cotejo con un jugador menos: Ariel Kippes, a los 40 minutos, en el local y Cristian González, a los 45 de la segunda parte, en la visita.

Los recién ascendidos de la B Metropolitana están terceros en la tabla, con 36 puntos; mientras que “Chaca” es séptimo con tres unidades menos que su rival.

Deportivo Maipú ante Arsenal

Deportivo Maipú le ganó 1-0 a Arsenal de Sarandí por la fecha 22 del Grupo A. Ezequiel Almirón, a los 28 minutos de juego, marcó el único tanto del cotejo.

Los mendocinos son están novenos en la zona, con 30 unidades, mientras que el “Arse” está anteúltimo en la tabla, con 24 puntos.

Patronato ante Tristán Suárez

Patronato, en su casa, goleó por 3-0 a Tristán Suárez en la fecha 22 de la Zona A. Los goleadores del Patrón fueron: Emanuel Maciel, Walter Rueda y Franco Coronel.

El local está en el puesto 14 del grupo, con 24 puntos; mientras que el Lechero está en el escalón 16 con las mismas unidades.

Quilmes ante Estudiantes (BA)

Quilmes le ganó 2-1 a Estudiantes de Buenos Aires por la jornada 22 de la Zona A. Lautaro Parisi, a los siete minutos del complemento, anotó el único gol del encuentro,

El Cervecero está sexto en la tabla, con 31 unidades; mientras que los de Caseros están cuartos con el grupo, con 33 puntos.

Ferro ante San Martín de Tucumán

Ferro, en su casa, se impuso por 3-1 ante San Martín de Tucumán por la jornada 22 de la Zona A. Los goleadores del Verde fueron: Nicolás Gómez, Federico Murillo y Franco Cáceres; mientras que Nicolás Moreno recortó distancia para la visita.

El local se encuentra sexto en la tabla, con 31 unidades; mientras que el Santo tucumano es segundo en el grupo, con 39 puntos (a dos del líder, su tocayo sanjuanino).

San Telmo ante Gimnasia (M)

San Telmo igualó sin goles ante Gimnasia de Mendoza por la fecha 22 del Grupo B. Con este resultado, el Candombero está segundo en la zona, con 38 unidades (a dos del líder Colón); mientras que los mendocinos son séptimos con 34 puntos.

Defensores de Belgrano ante Deportivo Maipú

Defensores de Belgrano empató 0-0 ante Deportivo Maipú en la jornada 22 de la Zona B. El Dragón es quinto en la tabla, con 35 unidades; mientras que el Gallo está en el puesto 14, con 25 puntos.

Defensores Unidos ante Aldovisi

Defensores Unidos se impuso pos la mínima ante Aldosivi en la fecha 22 del Grupo B. Martín Peralta, a los cuatro del segundo tiempo, marcó el gol del triunfo.

Con este resultado, el Celeste está en el puesto 13 de la tabla, con 26 unidades; mientras que el Tiburón está tercero con 38 puntos, si ganaba pasaba a ser puntero porque está a dos del Sabalero.

Chaco For Ever ante Nueva Chicago

Chaco For Ever, en su casa, perdió por 1-0 ante Nueva Chicago en la jornada 22 de la Zona B. Iván Maggi, al minuto del tiempo añadido en el complemento, marcó el único tanto del cotejo.

Así, el Blanquinegro está en el escalón 15 de la tabla, con 21 puntos; mientras que el Torito es cuarto en el grupo, con 38 unidades.