La Voz del Interior @lavozcomar: Río Tercero: lo que dejó la fiesta gastronómica Quinoto, en concurrencia y en ventas

Río Tercero: lo que dejó la fiesta gastronómica Quinoto, en concurrencia y en ventas

Río Tercero tiene el objetivo de convertir su paseo Quinoto en uno de los eventos gastronómicos más importantes del centro de Córdoba. En su cuarta edición, en el pasado fin de semana, avanzó un poco más sobre ese propósito.

Sus tres días de duración, desde el viernes 18 al domingo 20, superaron las expectativas que tenía la Municipalidad de Río Tercero, organizadora de este evento.

El jefe de Gabinete municipal, Lautaro Villafañe, contó a La Voz que unas 45.000 personas visitaron esta feria que reunió 27 puestos con propuestas para todo tipo de paladares, charlas gastronómicas y espectáculos en vivo, todo con entrada libre y gratuita en el Polideportivo Municipal Marciano Melo. “El saldo fue muy positivo y superó nuestras expectativas”, dijo el funcionario.

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En esta edición, el amplio salón del polideportivo estuvo ambientado como un bodegón porteño, con muchos colores y filetes, una decoración que aportó un toque atractivo

Para el cierre se sumó la actuación de la banda bonaerense Los Rancheros, que reunió a un gran número de personas en el patio cervecero.

Fiesta gastronómica Quinoto 2024 (Municipalidad)

El buen tiempo ayudó y acompañó durante los tres días que duró esta feria.

Quinoto tuvo también la visita destacada al chef Juan Braceli, quien durante varios años estuvo al frente del programa televisivo Cocineros Argentinos. Su charla, como otras 10 que hubo, fue a carpa llena.

Otro aspecto destacado fue ofrecer buenos precios, los mismos que se consiguen en cualquier negocio del rubro gastronómico, algo que conserva esta feria desde su primera edición.

Se podía comprar locro a 8.000 pesos la porción, paella a 12.000 pesos, hamburguesas a 7.000 pesos, panchos a 3.500 pesos y pizzas de ocho porciones desde 5.000 pesos, para tener una referencia. Las bebidas, la gaseosa de medio litro o la lata de cerveza, valían entre 1.500 y 2.000 pesos.

“En los tres días se vendieron unas 19.000 porciones, lo que representa entre 100 millones y 110 millones de pesos”, estimó Villafañe.

Comentó que cada puesto invirtió entre 500.000 y 800.000 pesos en el costo de la parcela. “Todos quedaron muy conformes”, comentó el funcionario.

Fiesta Quinoto 2024. Actuación en el cierre de Los Rancheros.  (Municipalidad)

De los 27 expositores gastronómicos que participaron, 22 eran de Río Tercero y cinco llegaron de la región, incluso uno vino desde Mendoza.

“En convocatoria, estamos entre las ferias gastronómicas más grandes de la provincia. Seguiremos apostando a que Quinoto sea un sello distintivo de Río Tercero. Lo seguiremos potenciando y mejorando”, dijo el funcionario.

Con respecto al año pasado, Quinoto contó en esta edición con mayor cantidad de mesas y sillas para que los visitantes pudieran comer con más comodidad, tuvo una mayor amplitud horaria, ya que sábado y domingo abrió desde el mediodía y duplicó su patio cervecero, ubicado sobre el costado sur del salón del polideportivo.

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