La Voz del Interior @lavozcomar: Real Madrid se quedó con clásico ante Barcelona y acaricia el título en España

Real Madrid se quedó con clásico ante Barcelona y acaricia el título en España

Un gol de Jude Bellingham a los 46 minutos del complemento le dio la victoria al Real Madrid ante Barcelona, en el gran clásico español, y se acerca al campeonato. Los azulgranas se pusieran dos veces adelante en un partido jugado ida y vuelta, con muchas opciones en las dos áreas.

Bellingham, que no marcaba un tanto desde febrero, fue el autor del gol definitivo. Antes, Vinícius, de penal, y Lucas Vázquez, mientras que Christensen y Fermín habían adelantado a los catalanes.

El triunfo sabe a título para el Real Madrid, que le ganó los tres clásicos de la temporada al Barça y le sacó 11 puntos de ventaja a su rival, saboreando el campeonato en la Liga. En la semana, el equipo blanco se clasificó a las semifinales de la Champions League, dejando en el camino al campeón defensor Manchester City, mientras que Barcelona quedó en el camino ante el Paris Saint Germain.

El Bernabéu, que vio como su equipo tuvo que sufrir y defender hasta el final, encontró el 3-2 de la mano de una de sus grandes estrellas para quedar cada vez más cerca del festejo. Con la victoria, el Real Madrid llegó a 26 jornadas sin derrota, con 20 triunfos y seis empates, y tiene 81 puntos , 11 más que el escolta Barcelona, a seis jornadas (18 unidades) para el final del campeonato.

“Espectacular. Hemos vivido una grandísima noche con nuestro público, algo que nos merecíamos todos. Hemos dado un paso muy grande hacia la Liga”, destacó Lucas Vá zquez, autor de un tanto y de dos asistencias. “Habla muy bien de nuestro trabajo. Hemos hecho una Liga muy buena, estamos en muy buen camino. Falta ahora rematarla y vamos a por todas”, agregó Vázquez.

La polémica del clásico

La mayor polémica del clásico se dio con una jugada que Lunin sacó sobre la línea, que todo Barcelona reclamó gol. Tres minutos estuvo el VAR tirando líneas, paralelas, arcos e hipotenusas para concluir que no había prueba fehaciente de que el balón entró completamente.

El alemán Marc-Andre Ter Stegen, arquero del Barcelona, criticó duramente la ausencia de tecnología de gol en la Liga Española. “Faltan palabras para las cosas de la tecnología. Que no encuentren un buen ángulo para chequearlo me parece una vergüenza para el fútbol. Otras ligas lo tienen, este mundo mueve mucho dinero y que no haya para lo importante me parece una vergüenza”, dijo.

”Teníamos todo a favor y no pudimos llevarnos los tres puntos”, completó.