La Voz del Interior @lavozcomar: Pernía lideró la clasificación del TN, consiguiendo la “pole position” y se afirma en la lucha por el campeonato

Leonel Pernía (Ford Focus) logró el tiempo más rápido en la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el marco de la duodécima y última fecha de su calendario anual. La misma se disputará en el autódromo de Viedma, donde el argentino buscará su segundo título en la categoría. La jornada, por motivo de Elecciones Nacionales, se llevará a cabo este mismo sábado.

Con un tiempo de 1 minuto, 36 segundos y 548 centésimas, el piloto de Tandil fue el mas rápido y se aseguró partir desde adelante en la primera serie. Además, sumó tres puntos claves pensando en el campeonato: llego a 250 unidades y estiró a cinco puntos la ventaja sobre José Manuel Urcera, su escolta. El perseguidor saldrá desde la quinta posición y moverá desde el segundo lugar en la segunda batería.

Las series de mañana se largarán a las 12:40, 13:05 y 13:30, todas a 6 vueltas. La final, en tanto, se iniciará a las 17 y comprenderá 20 vueltas.

En la Clase 2, el tucumano Pablo Ortega (VW Trend) se quedó con la serie más rápida, con un tiempo de 10m. 13s. 823 centésimas y mañana largará la última final del año desde la primera colocación. Desde el segundo lugar de la grilla moverá el santacruceño Thiago Martínez (Ford Fiesta), líder del campeonato, quien fue el más veloz en la segunda manga.

En la previa, el debutante Felipe Martini (VW Trend) había liderado la clasificación con una marca de 1m. 39s. 379 centésimas. La final, a 16 vueltas, comenzará a las 15:40.