La Voz del Interior @lavozcomar: Paulina Gramaglia hizo un gol en la final y se consagró campeona de la segunda división de Brasil

La cordobesa Paulina Gramaglia vive un momento de gracia total, tras ser confirmada en la lista de 23 para jugar el Mundial con la selección y ahora haber logrado salir campeona en Brasil.

Este lunes, Red Bull Bragantino y Fluminense disputaron la final de vuelta del Brasileirao femenino A2, donde la cordobesa hizo el único tanto del partido para las bragantinas. Fue 1 a 0, y con el 3 a 0 de la ida, lograron levantar el título.

Es el primer título oficial a nivel mayores para la surgida de Talleres, que a sus 20 años tiene una gran carrera y ya pasó por cuatro clubes. Además de ser campeona y lograr el ascenso, Gramaglia se coronó como la goleadora del torneo con 10 anotaciones.

Gramaglia se encuentra a préstamo en el Red Bull Bragantino desde el Houston Dash de Estados Unidos, que a fines del año pasado le compró el pase a UAI Urquiza y le hizo un contrato de dos años. Una vez finalizado en Brasileirao, ahora el equipo se concentrará en el Paulista luego de la Copa del Mundo.

La delantera llegó a Brasil buscando minutos con el objetivo de llegar al Mundial de Australia y Nueva Zelanda. No sólo jugó todos los partidos sino que se reencontró con el gol y fue clave en su equipo. Germán Portanova vio todo el esfuerzo de la cordobesa y la incluyó dentro de las 23, a pesar de no haber podido sumarse a los entrenamientos de la preseleción.

Este martes llegará a la Argentina para ponerse a las órdenes del cuerpo técnico y el viernes 14 podría sumar algunos minutos en el amistosos de despedida ante Perú en San Nicolás.