La Voz del Interior @lavozcomar: Messi se va en blanco al debutar en playoffs pero Inter Miami supera al Atlanta United 2-1

FORT LAUDERDALE, Florida, EE.UU. (AP) — Lionel Messi tuvo oportunidades de gol una y otra vez, pero nunca pudo capitalizarlas. Resultó que todo lo que necesitaba era dar el pase correcto en el momento oportuno.

El español Jordi Alba transformó un pase de Messi en el gol de la ventaja a los 60 minutos, el uruguayo Luis Suárez también anotó e Inter Miami venció el viernes 2-1 al Atlanta United en el partido inaugural de una serie de primera ronda de playoffs de la MLS, a un máximo de tres duelos.

No fue el inicio más fácil para los ganadores del Supporters Shield, como los mejores de la campaña regular, un equipo que estableció un récord de la liga con 74 puntos, 34 por delante de Atlanta, el comodín.

Saba Lobjanidze anotó por Atlanta, que contó con una estupenda actuación del portero Brad Guzan. El segundo encuentro se realizará el 2 de noviembre en Atlanta — el último partido de Miami como visitante en la campaña, pase lo que pase.

De ser necesario, el tercer encuentro será el 9 de noviembre en Fort Lauderdale.

El primer juego de postemporada en casa de Inter Miami y el debut de Messi en los playoffs de la MLS agotó las entradas — casi siempre pasa lo mismo con los encuentros del astro argentino en cualquier parte del mundo — y la MLS incluso tenía una cámara aislada apuntándole durante el partido, transmitiendo esa vista en TikTok.

Había planes para también mostrar el partido en vivo en una pantalla gigante en la Plaza Times de Nueva York; eso terminó siendo cancelado y Apple programará la transmisión de otro partido allí.

Atlanta fue el único equipo que venció al Inter Miami cuando Messi estaba en la alineación esta temporada. Era casi como si el ocho veces ganador del Balón de Oro — y finalista para los honores al Jugador Más Valioso de la MLS — supiera que no sería fácil.

“Se decide en la cancha”, dijo Messi en una entrevista grabada antes de los playoffs, que la MLS promocionó en redes sociales y primetió distribuir en su plataforma Season Pass. “Cualquier cosa puede pasar en un partido”.

Y durante 60 minutos, el marcador mostró que estos equipos estaban parejos.

Suárez anotó cuando el cotejo apenas tenía un minuto de iniciado, y Messi tuvo tres oportunidades claras más tarde en la primera mitad.

El pie izquierdo de Messi casi hizo el 2-0 a los seis minutos; Guzan tuvo que lanzarse a su derecha para desviar apenas el tiro. Messi encontró un poco de espacio y disparó de nuevo a los 26 —esta vez, Guzan lo desvió por encima del travesaño.

Y a los 29, no fue Guzan quien negó a Messi — fue el poste. El rebote llegó a Marcelo Weigandt del Inter Miami y su disparo fue desviado por Guzan.

Si no fuera por Guzan, el marcador podría haber sido 2-0, 3-0, tal vez incluso 4-0 en ese momento.

En cambio, permaneció 1-1 al intermedio. Lobjanidze se coló detrás de la defensa y venció a Drake Callender desde corta distancia a los 39, y Atlanta — que ganó en el Chase Stadium en mayo — estaba igualado al iniciar la segunda mitad.

A los 52, un tiro libre directo de Messi desde unos 25 metros casi le da la ventaja de nuevo a Inter Miami pero se combó justo fuera del poste, a la izquierda de Guzan. El tanto de la diferencia llegó unos ocho minutos después.

Messi fue levantado en el aire por Alba en la celebración tras el gol.

La noche tomó un vuelco negativo para Inter Miami en las postrimerías. Ian Fray, originario del sur de Florida que ya ha lidiado con tres desgarros de ligamento cruzado anterior, salió a los 90 después de que una lesión sin contacto le impidió poner peso en su pierna derecha. No hubo información inmediata sobre la gravedad de la lesión de Fray.