La Voz del Interior @lavozcomar: MasterChef celebró el Día del amigo con una emotiva sorpresa: cocinaron con amistades de toda la vida

MasterChef celebró el Día del amigo con una emotiva sorpresa: cocinaron con amistades de toda la vida

Este jueves, MasterChef preparó un festejo del Día del amigo con sus cinco cocineros en competencia reencontrándose con algunas de las grandes amistades que les dio la vida.

Rodolfo Vera Calderón, Estefanía Herlein, Antonio López, Rodrigo Salcedo y Daniela Kompel se llevaron una sorpresa cuando descubrieron fotos con sus amigos debajo de las campanas que había en sus estaciones, pero quedaron totalmente boquiabiertos cuando los vieron ingresar a las cocinas más famosas del mundo.

“Los amigos son las únicas personas que nos llegan directo al corazón, así que la consigna tiene que ver con los amigos. Un plato inspirado en ellos”, les pidió Donato de Santis a los cocineros. “Pero no van a estar solos”, agregó Germán Martitegui, para darle paso a los invitados.

El jurado les indicó a Ana, Clara, Agustín, Liliana e Iván que tenían que subir al balcón, y que luego bajarían a las estaciones de sus amigos cuando suene una chicharra.

Los amigos de los participantes

El programa pasó a detallar la historia de amistad de cada una de las parejas.

Amiga de Rodolfo: Ana de Elía

Se conocen desde que Rodolfo vino a Argentina, hace casi 20 años. Formaron un grupo de amigos con los que les gusta cocinar, salir a comer, pasear, leer y viajar por todo el mundo. Annie considera a Rodolfo como un hermano y juntos entrevistaron a los reyes de Suecia.

Amiga de Estefanía: Clara Trevisani Vespa

Se conocieron en 2009 en la facultad. Clara es de Salta y ahora está viviendo allá tras haberse mudado por la pandemia. Hace 5 años que no se ve con Estefanía, pero mantienen la amistad a la distancia y se hablan durante todo el día. Cuando eran compañeras en la universidad, pasaban todo el día juntas, Estefi le cocinaba a Clara y salían mucho en la noche porteña.

“Estefi es indispensable en mi vida y es mi mejor amiga, mi familia”, aseguró Clara.

Amigo de Antonio: Agustín Sampietro

Agustín conoce a Antonio desde que entraron a MasterChef. Por la diferencia de edad, y teniendo en cuenta que Antonio tiene a su familia lejos en Salta, el ginecólogo se convirtió en una especie de padre para él. “Es como familia”, aseguró el salteño.

Amiga de Rodrigo: Liliana

Conoció a Rodrigo en un verano en la costa. Las dos familias estaban alojadas en el mismo hotel y él se hizo muy amigo de sus hijos. El bioquímico no le contó para qué iba a venir a Buenos Aires.

“Nos dice que va a estar en Bs. As. por unos días y que ya nos contaría. Como sabemos que es muy inquieto, curioso y que le gusta investigar, llegamos a pensar que estaba por descubrir una vacuna, algo relacionado con su profesión. La sorpresa fue cuando nos mostró el logo de MasterChef en su celular”, aseguró Lily sobre el bioquímico.

La amiga de Rodrigo también declaró que él es incansable, que siempre busca nuevos desafíos, pero que sigue siendo el nene divertido y cariñoso que conocieron a sus 12 años, además de que siempre los sorprende: “Lo queremos mucho, nos reímos mucho con él, siempre está de buen humor, es muy cálido y muy inteligente. Es parte de nuestra familia”.

Amigo de Daniela: Iván

Son amigos desde chicos. Se conocieron en el club, más precisamente en un campamento, y se hicieron muy amigos a tal punto que se ven todos los fines de semana. Los dos son fans de Harry Potter y de Marvel.

“Es muy común que llame a Danu para preguntarle cómo cocinar cosas o para que me pase recetas. Ir a comer a lo de Danu es una experiencia increíble. Entre amigos nunca dejamos de sorprendernos de lo rico que cocina”, expresó Iván.

Quién ganó la competencia del Día del amigo

Antonio obtuvo frutos de una apuesta arriesgada para quedarse con la estrella MasterChef y última de la semana: una torre que mezclaba sabores dulces y salados.

En una noche donde recibieron la vista de amigos para cocinar, el salteño contó con la ayuda de Agustín Sampietro, un exparticipante.

Juntos, Agustín y Antonio tenían que elaborar un plato que represente su amistad, por lo que decidieron hacer una mezcla de las preparaciones que los hicieron ingresar a MasterChef, llegando así a una torre de humita con salsa de zapallo dulce y merengue salado que el salteño presentó bailando ante el jurado una vez más.

“Hay sabores muy ricos y definidos. Un poco flojo el merengue pero los sabores que están arriba resaltan y se mezclan bien. Es novedoso y tiene buen gusto”, le dijo Donato de Santis al joven estudiante de enfermería.

Germán Martitegui criticó el emplatado pero elogió el sabor. “Quizás no lo hubiera servido en ese plato porque tiene una altura que la pierde. Pero me gustan los sabores y los que estás experimentando. Es por ahí”, le indicó el chef a Antonio.

“Hay buenas texturas, me hubiese gustado que sea más dulce”, opinó Damián Betular al cerrar su devolución.

El jurado eligió el plato de Antonio como el mejor de la noche, por lo que deberá desempatar con Daniela Kompel, Estefanía Herlein y Rodrigo Salcedo el próximo domingo para ver quién se salva de la gala de eliminación.

Antonio le dedicó su triunfo a Agustín y valoró el riesgo que tomaron juntos. “Nos arriesgamos, hicimos algo muy jugado de combinar cosas diferentes. Y lo bueno es que salió de la mejor manera posible”, declaró el participante de MasterChef Argentina.

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