La Voz del Interior @lavozcomar: Las Murciélagas se consagraron como campeonas del Mundo

Las Murciélagas se consagraron como campeonas del Mundo

Las Murciélagas, el seleccionado argentino de fútbol femenino para ciegas, hicieron historia durante el desarrollo del primer Mundial de la categoría. Vencieron a Japón por 2-1 en la final del certamen ecuménico que se juegó en Birmingham (Inglaterra).

Argentina arrancó perdiendo el partido decisivo por el tanto de Lu, la “10″ nipona, al cierre del primer tiempo. Cuando restaban ocho minutos para el final, igualó la cordobesa y goleadora Yohana Aguilar. Y a falta de un minuto, la “10″ anotó de penal. En el día de la futbolista, “las Murciélagas” fueron campeones del mundo.

Aguilar (la goleadora de la final y del Mundial con siete tantos), Gracia Sosa (la mejor jugadora del torneo con cuatro), Constanza Carrizo, Elena Quinteros y la arquera Melisa Flores (es vidente y tuvo la valla menos vencida con un gol), fueron las cordobesas de la selección.

Las chicas fueron preparadas en el club Municipal y entrenadas por Gonzalo Abbas Achaché, que también es cordobés y fue glorioso integrante de “Los Murciélagos”.

Las chicas se prepararon en el club Municipal y fueron entrenadas por Gonzalo Abbas Achaché, que también es cordobés y escribió su propia historia en este Mundial. Una más .