La Voz del Interior @lavozcomar: Las Leonas vencieron a Estados Unidos: son campeonas de los Juegos Panamericanos y clasificaron a París 2024

Llegaban como favoristas y estuvieron a la altura de las circunstancias. Las Leonas derrotaron este sábado 2-1 a Estados Unidos, en la final del hockey femenino de Santiago 2023 y lograron una nueva medalla de oro en los Juegos Panamericanos. Además, con esta consagración, también sacaron pasaje a los Juegos Olímpicos París 2024.

Con gol vía córner corto de Agustina Gorzelany, en el primer cuarto, Las Leonas habían tomado la ventaja. Sin embargo, Estados Unidos respondió sobre el final del segundo cuarto con un gol de penal de Ashley Sessa cuando faltaban 19 segundos. Al entretiempo, ambos equipos no lograban sacarse ventajas.

Sin embargo, faltando diez minutos para el final, Argentina recuperó la ventaja y sentenció el encuentro con el gol de Eugenia Trinchinetti. A pesar de un último esfuerzo por parte de Estados Unidos, que tuvo un córner corto faltando 40 segundos, Las Leonas supieron aguantar el resultado con una jugadora menos en los últimos minutos.